求一份合理营养健康的膳食食谱

求一份合理营养健康的膳食食谱。

好评回答
      星期一
    早餐:馒头和草莓酱、牛奶(或豆奶)、煮荷包蛋1个、酱黄瓜。
    水果:西红柿或白萝卜1个。
    中餐:荞麦大米饭、香菇菜心、糖醋带鱼、豆腐血旺、丝瓜汤。
    晚餐:绿豆粥、白菜猪肉包子、虾皮冬瓜。
    星期二
    早餐:玉米面窝窝头、牛奶(或豆奶)、卤五香茶蛋1个、豆腐乳(1/4块)。
       水果:枇杷(或长生果)3~4个。 中餐:花生米饭、肉末茄子、葱花土豆泥、鸭子海带汤。 晚餐:干煸豆角、稀饭、豆沙包、青椒肉丝。 星期三 早餐:鲜肉包、牛奶(或豆奶)、咸鸭蛋(半个)、素炒三丝(莴笋、白萝卜、胡萝卜)。 水果:鸭梨一个或西瓜一块。
       中餐:红枣米饭、黄豆烧牛肉、干煸四季豆、金针菇紫菜鸡蛋汤。 晚餐:三鲜面片(猪肝、火腿肠、黑木耳、平菇)、清炒菠菜、青椒土豆丝。 星期四 早餐:苹果酱花卷、牛奶(或豆奶)、煮荷包蛋1个、炒泡豇豆。 水果:香蕉(或黄瓜)1个。
       中餐:米饭(高粱米、白米)、香菇黄花黑木耳肉片、红烧平鱼、白萝卜海带排骨汤。 晚餐:豆浆或稀饭、葱花煎饼、青椒芹菜肉丝。 星期五 早餐:酱肉包、牛奶(或豆奶)、素炒三丝(莴笋、白萝卜、胡萝卜)、鹌鹑蛋2个。 水果:猕猴桃(或桃子)1~2个。
       中餐:红豆米饭、魔芋烧鸭、红椒炒花菜、鱼头香菇冬笋青菜汤。 晚餐:芹菜猪肉包子、西红柿炒鸡蛋、肉末豆腐脑。 星期六 早餐:面包、牛奶(或豆奶)、煎鸡蛋1个、卤五香豆腐干。 水果:草莓(或李子)5~6个。 中餐:两米饭(大米、小米)、五香鱼、五彩银丝?穴黄豆芽、胡萝卜、莴笋)、鸡 腿菇木耳猪肝汤。
       晚餐:玉米粥、鸡蛋发糕、鱼香肉丝。 星期天 早餐:芝麻酱花卷、牛奶(或豆奶)、煮鸡蛋1个、豆豉凤尾鱼。 水果:苹果1个。 中餐:金银饭(玉米糁、大米)、黑木耳春笋烧鸡、糖醋白菜、绿豆南瓜汤。 晚餐:韭菜猪肉饺子、蒜泥油麦菜、肉末炒豇豆。
       晚上10点前最好上床去休息, 中午尽可能睡半小时到一小时午觉, 年轻人一天至少要睡足八小时! 晚上9--11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。 晚间11-凌晨1点:肝的排毒,需在熟睡中进行。 凌晨1--3点:胆的排毒,亦同。

       凌晨3--5点:肺的排毒,在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物排除。 早晨5--7点:大肠的排毒,应上厕所排便。 早晨7-9点:小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。 半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜 另提醒一下,作息时间因人而异,重要是坚持 。

    我***

其他答案

  •   1、枸杞冬瓜原料有枸杞、去皮冬瓜,将冬瓜、净肉、用刀切成片或条,放入开水锅中汆熟起锅,放少许油,把葱、姜片炒出香味,加入鸡汤,放入枸杞和冬瓜,依次放入盐、味精、胡椒粉,用微火烧两分钟,用湿淀粉勾芡,淋香油即可。特点:清淡爽滑,味道鲜美,是消暑首选的佳肴。
       2、 三鲜鱼丸原料有鱼肉、火腿、香菇、胡萝卜,将去骨刺、皮的鱼肉加入鸡蛋清、盐、料酒,挤成小丸子,入凉水锅中,烧至快开时即可。另用一锅放入少许油,把葱、姜片炒出香味后加入汤或水,放入火腿片、香菇片、胡萝卜片炒匀,勾薄芡即可。特点:鲜嫩可口,色泽美观。
       3、 腔骨炖海带原料有海带、腔骨。将腔骨或海带切成小块,起锅上灶,放入少许油、葱、姜、大料、花椒、排骨,炒出香味,放入汤,开锅后加入盐和海带,至熟即可。特点:味鲜滑嫩,清爽可口。 4、 鱼香肝尖原料有猪肝、木耳、冬笋、青椒、胡萝卜。将猪肝、木耳、青椒、冬笋、胡萝卜切成棱形片。
      起锅,放入少许油、豆瓣酱、葱、姜、蒜末煸香后,放入糖、醋勾成汁备用,把猪肝滑熟,加入开水煮熟后的木耳、笋片、青椒、胡萝卜和鱼香汁,炒匀出锅即可。特点:酸甜可口,葱姜蒜味郁浓。 。

    奥***