请问:男方有外遇,如果离婚,女方是否有权索取赔偿.谢谢!

男方有外遇,并掌握到可靠的证据,时间长达5年.双方有一儿子,女方提出离婚并要求获得儿子的抚养权,但男方采用各种方式逼迫女方放弃儿子的抚养权.请问,女方如果放弃儿子的抚养权,是否可以要求男方给予一定数额的精神赔偿.谢谢!

好评回答
    法律不支持不抚养儿子的一方得到精神赔偿.我觉得你把这个因果关系搞乱了.抚养孩子是双方的共同义务,不直接抚养孩子的一方也要承担抚养费的.但法律支持孩子在双方条件相当的情况下随母亲生活.
    你提到的精神赔偿,应该是要求对方就五年来的婚外情给女方带来了精神损害,是导致离婚的直接原因,就这一点法律是支持向过错方要求赔偿的.
    建议还是协商为好.诉讼毕竟是一件很费时费力的事情.

    1***

其他答案

  • 有证据,他就犯了重婚罪,上了法庭可以要求金济陪偿

    红***

  • 1。哪一方抚养孩子与精神损害赔偿无关。除非是双方自行协商,那不在法律限制范围内。
    2。孩子的抚养权以有利于孩子成长为原则确定,一般如果男方构成过错的话,在此点上可以对女方有利些。
    3。至于精神损害赔偿,你说的外遇并不明确,按规定,一般要到同居或重婚的地步才能要求赔偿。
    4。当然,即使不能要求赔偿,确实有证据的,男方也构成过错,在分割夫妻共同财产时,按法律规定,要适当照顾女方、无过错方、带小孩子的一方。

    知***

  • 他这叫重婚罪,到法院告他,法院会支持你的绝大部分请求。

    龙***