现在的排长都是从军校毕业的,那士兵怎么升迁?

好评回答
    战争中晋升属特殊情况,在此不表。
    和平时期,我军现役士兵升迁途径一是提干,二是军校深造。但自对越反击战后,士兵直接提干情况已经减少很多了。所以目前士兵升迁只有一条路:上军校。
    军校分两种:普通军事院校和士官学校。一般,现役士兵表现良好,愿意在军队服役,基本能获得考军校的机会。即使表现优异,义务兵或士官获得直接提干,也需要进入军校学习,成绩合格才能履职。
    士兵自普通军事院校毕业后,便成为预备军官,待见习结束转正;自士官学校毕业后,依然为士官,但可以担任部分中级甚至高级技术职务或初中级行政职务。

    L***

其他答案

  • 士兵可以升士官,士官虽然是身份是兵,但是也管兵,可以当班长,兵头将尾吗,况且也是拿工资的。
    至于士兵想当官,
    一,现役士兵直接考军校:陆军和武警还保留有中专名额。空海军现役士兵只能考大专以上专业。
    二,直接提干:有特殊贡献、特殊才能、部队有特殊需要并且在部队多次立功人员可以直接提干,二等功以上的立功人员提干的可能性最大。

    十***

  • 除了楼上的途径以外,还有就是战争时期或特大事件期间表现特殊直接战场任命!

    c***

  • 义务兵役制士兵军衔:列兵 上等兵
    义务兵服役期满可申请成为志愿兵
    志愿兵役制士兵军衔:士官 士官总共六级
    士兵可通过考军校或者由部队推荐读军校毕业后成为军官。
    军官是职业军人。

    d***

  • 士兵要想成为军官,必须经过军校培训。

    1***