女儿到美国读本科,放心吗?

女儿高考大概是一本分数线以上,发挥好的话可以有600多分.高考后就可办签证了,是纽约州东北部小镇的一所州立大学.
可是有朋友说,女孩还是不要出国好.不安全.加上也不是什么名校.
我很犹豫啊.

好评回答
      出去好处还是多:
    第一,锻炼她的自理自立能力。其实也不用担心,小镇的治安一般很好,主要是大城市比较乱。小城镇很安逸,尤其是大学城,整体氛围很好。而且美国的中国学生多,更主要是那里的中国学生整体素质较高,因为是以硕士和博士生为主,都是国内比较优异的学生,所以大可不必担心。
      还有一点,那里男多女少,女孩子会被额外照顾。 第二,思维方式和眼界不一样。国内的很多重点大学出来的学生,也是只会打游戏吹牛,或者考试做题。离开了考试就不知道该干什么了,人生就失去了方向。所以早一点让她出去学习,锻炼解决实际问题能力,对她一辈子都有帮助。
      因为她不是去打工去的,而是有这个能力。此外国际化的眼界对她将来也很有帮助。毕竟开阔些眼界,思维活跃一些,目光长远一些,总是好事。 第三,不知道你说的是哪个学校。纽约州立大学有好几个分校。其中的石溪分校(Stonybrook)还是非常有名的,以前杨振宁就在那里。
      感觉虽说是州立大学,但是整体水平和负责任还是没问题的,只是可能资金投入小,影响力小,知名学者少。但是如果她选择了比较有前途的专业,这些都无所谓。如果有志于研究,那么毕业后申请一个名校的博士学位将更有帮助。美国人一般不是特别看重你本科从哪里毕业的,至少和中国人比起来不是特别看重。
      更注重你的能力,导师的推荐等。 缺点也有,就是花销太大,尤其在纽约州。全部自己承担的话,怕是吃不消。但是和加州比起来,可能算是便宜很多了。

    青***

其他答案

  • 如果孩子成绩这么好,出国对她以后的发展会更有利,实在不觉得中国的大学毕业后能有多好的发展,出国后能增长见闻,扩大发展空间,当然也要考虑到孩子是否适合出国,以及她自己的想法,并不是女孩子就不适合出国,现在男女的区别毕竟不像以前那么大了。如果考虑安全性,就送孩子去安全性比较好的国家。在学校考虑上可以挑选一些优秀的大学,对孩子会比较有帮助。

    p***

  • 那就不让她出国了,其它在国内的大学读也不错啊。不一定要出国才能学到知识的。对吧。

    小***