烦,为什么他永远都认为自己是正确的。

心里有点憋得慌,我和老公又发生了不愉快。
和他一起生活觉得太没意思了,他工作忙我也知道,可是长久这样我也受不了。基本不愿陪我出门,除非我强求,可是强扭的瓜不甜,我经常都是一个人出入。我们都是外地人,没什么亲朋好友。
他回来就是吃饭睡觉上网,有时候也加班。
回来总是带包脏衣服,在外面从来不洗。
一开始我经常提醒他,瓷砖上有水时一定要注意,拖鞋踩着到处走会有黑印的,可是无论我怎么说他都会不记得。比如他喜欢坐在沙发旁茶几边看电视边吃饭,总是菜汤撒在地板上,说了n次后我就要发火了,可他说你批评就批吧,何苦气你自己呢,你管我一个人,因为我这一个人不听话你就气死了,那我管一厂子人,有那么多人不听话那我不气死了?我气的是我的话怎么就那么一点分量都没有呢? 让他在家里注意卫生,他却说城里人真累,农村往地上一扔,拿起笤帚一挥就行了。我说吃饭时注意点别撒在地上了,可他却说吃饭也吃的小心翼翼累不累,说急了就说吃完他打扫,可是通常他都不会收拾的,除非我强烈要求。
我也知道夫妻难免磕磕碰碰,可是我最伤心的是他明知道做一些事情我会生气可他还是会去做, 由着他自己的性子,也从来没想过做点小事让我高兴一下, 通常都是我回家时如果他先回家的话,进门基本是冷锅冷灶,外加放在沙发上的乱七八糟的衣服,如果是出差回来,还外加卫生间一包。
我现在一生气就偏头疼得厉害,他倒好说我自找气受,我真的是要崩溃了,因为我说不过他。
今晚因为他把家里地板踩得到处脚印说他几句,他却说别罗嗦了,他的原话是:我发现老婆和女儿不能宠,越宠越过分,我今晚乖乖洗碗早点睡觉,否则又没觉睡了。
他回来就像爷一样,我对他的要求也只是“公共卫生”我真的不知道他有什么理由自我感觉良好说自己宠老婆了。
真希望爱问的朋友帮帮我,我该怎么做啊。我自己认为我现在唯一走出来的方法就是不要太在意他,可是同在一个屋檐下我又做不到。 有时候我想如果他只是一个陌生人我根本不会这么生气地。
我该怎么办啊。

好评回答
    你受委屈了,我想说你是一个有家庭责任心的女人,你的老公没有什么大毛病,你更没有问题,我想说一个男的他在外面累了,回到家就是想放松一下,面对老婆他也可以想怎么搞就怎么搞,我跟你的感觉有时候差不多,可能每个家庭都会有这样的情况,你不要生他的气,知道那是男人的缺点,根本不会影响家庭的稳定和你们的感情,当然老婆在外也累,到家还要照顾爷儿俩,看到自己那么爱干净,可是老公却不知道心疼和帮助,确实委屈,不过为了这点小事,没必要让自己气得要死,我一般就讲一遍,如果他还是不听,我就不讲了,直接跟他说,卫生以后你来搞!其实最后呢,他哪会搞的呢,还不是我们当老婆的打扫么,所以,对男人较真根本没有用,不如不去管他,他在家想怎样就怎样,只要不是太过份,我想女人们还是宽容男人一点吧,想想他们为这个家在外累死累活,我们还要求什么呢!希望我的话能让你开心一点,祝你们夫妻永远幸福!

    小***

其他答案

  • 好多男人都那样,不仅常认为自己没错,而且即使已经知道自己错了嘴上也死不认,又臭又硬.所以有人说家庭也是个没有硝烟的战场嘛.坚持战斗,但是也多想想他好的方面落.只能这样了吧.

    张***

  • 大大咧咧的性格,既然已经结婚就将就点算了,也不是什么大事情。
    不就是多收拾一下嘛

    蛋***

  • 女人啊 你不能老指责他这不做那不做的 只要他动了一点手 就鼓励他 表扬他 现在的男人啊 就象小孩 。象他工作也比较辛苦 回家如果你老是唠叨的话 就会引起矛盾的 你不能老要求他做 而是问他能不能帮你点忙 男人要哄

    木***