F-16与SU-27机头都有些微微下垂,这是为什么?

水平飞行时,机头轴线有一个向下的夹角,这让它们显得更好看.反而是机头轴线没有夹角的(如歼8,旋风,米格-31)显得很死板没有美感.请问这是为什么?

好评回答

其他答案

  • 为了扩大视野。

    l***

  • 提供良好视野

    中***

  • 为了下视能力吧.

    古***

  •   气动布局好的飞机性能一般就好
    比如:咱们的歼_7 威武的机身,卓而不群的机头进气,直插前方的如长矛般的空速管,(可以把地方飞机插下来)还有那天下无双的绰号:鱼窝。------一看就是一种高性能,长续航,多用途的战斗机。
    小巴的飞行员一次驾驶j7和印度的2架f16,两架幻影2000,两架 su-30共6架飞机相遇,j7先发制人,4枚pl12冒着火舌向 f16和幻影飞去,f16慌忙进行剧烈的机动,幻影2000的飞行员比较沉着,投下一个又一个诱饵,漫天飞舞,但中国的pl12实在太强了,两枚导弹跟随f16做了一系列的大过载动作后,终于将两架f16打的凌空爆炸。
      另两枚导弹径直飞向幻影2000,对漫天的诱饵视而不见,所以还在幻影2000的飞行员正纳闷干扰怎么没起作用的时候,就已经载到地下。两架su30一看瞬间自己被打掉4架,顿时慌了手脚,一不小心撞到一块了,统统报销了。这时候j7飞行员正打到兴头上,朝着几百公里外的一架美国E-3就是一个霹雳5,谁知道这中国的近程导弹竟然不知道怎么回事,以15倍音速飞向E-3,当场击落。
      巴基四坦飞行员惊呆了,,,既而是狂热的个机崇拜,大声喊到;阿7,我崇拜你!!,一不小心撞山了。因此这次事件就没有被巴放证实。印度方面倒是承认自己6架飞机被不明飞行物击落。美国方面称不知何原因,一架E-3坠毁。中国沈阳飞机公司称新改型j7战斗机可与UFO相媲美。

    生***

  • 这两种飞机机头向下主要是因为是机腹进气,不向下垂一些机头就会太高.
    说机头直线的没美感也不一定,因为正好你选的这三种飞机的外观差了一些,(特别是歼8).如果是象F-22这样的飞机就不能算没有美感了吧.

    蓝***

  • 一般认为气动外型越好的越先进的,其外型也最漂亮.不过具体的情况因人而异.

    1***