航母上的飞机在弹射时机头为什么要颤一下

在航母准备弹射飞机时一切都准备就绪,当弹射指挥员下达可以起飞的口令时,就在那一瞬间,飞机的机头部分要向下点一下,颤一下,请问这是为什么.

好评回答
    那是因为现在航母上起飞都是前轮拖曳弹射,弹射器工作的一瞬间,重心前移,飞机的前轮减震器受到压力而向下压缩,机头部分要向下点一下.起飞时的速度很快,受到升力,就造成机头上翘.

    1***

其他答案

  • 航母载机弹射起飞时首先由一个圆环将飞机向后拉紧,这个圆环是特制的,在拉力到达一定程度时会自然断裂。弹射器则向前拉住前起落架,在弹射前飞机启动发动机并打开加力,弹射开始时后面拉环断裂,飞机既开始快速弹射。
    由于拉环是向斜下方拉住飞机,支撑飞机的起落架轮胎又有弹性,所以后面拉环断裂的那一刻飞机尾部会稍微抬起,机头自然稍微下沉

    大***

  • 在航母上起飞,飞机起飞时的瞬时速度很快,会造成机头上翘,你看到发颤,那应该是前轮减震器的作用
     在航母上起飞,飞机起飞时的瞬时速度很快,会造成机头上翘,你看到发颤,那应该是前轮减震器的作用

    j***

  • 那是弹射器工作时所造成的,极限速度说得不错:是加速导致重心前移引起了飞机的抖动.

    1***

  • 在航母上起飞,飞机起飞时的瞬时速度很快,会造成机头上翘,你看到发颤,那应该是前轮减震器的作用

    守***