下周利空消息:央行提高存款准备金率0.5个百分点.

中国人民银行决定从2006年7月5日起,提高存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。中信证券资深策略分析师程伟庆博士向新浪财经表示,央行此举必然会影响下周股市的走向。

  程伟庆博士认为,没有想到央行这么快就出台这么激烈的调控政策,因为目前央行的票据投放量已经十分庞大,其效果已经相当于提高准备金率了,在这个投放量没有下降的情况下就提高0.5个百分点,显示管理层要动真格的了。

  “今天股市大幅上涨,可以断定,货币政策调控的消息没有走漏风声。”程伟庆说:“作为明显的利空消息,必将影响到下周股市的走向。”

好评回答
    影响有,但不会太大,主要影响的是短期资金,对中行新股申购资金影响比较大.

    牧***

其他答案

  • 绝对是利空消息,下周可能会继续向下调整!

    h***

  • 真的会利空吗,我看不见得,
    市场早就担心央行会在近期出重拳,(因为到了非出不可的时候),所以市场的恐荒,担心,压力一直都有,大家都在猜测到低是什么,比如大家都非常害怕加息,
    而现在真相大白,让很多人松了一口气,压力恐慌反而没有了,那该怎么办,涨

    刘***

  • 毋庸置疑,利空!
    但也应该看到,人民币升值对股市带来的利好影响。人民币在1个月后,再度破8,在上周四升到1:7.9979。
    联想到最近公布的5月份贸易顺差大幅增长,外汇占款比例过大,这次人民币可能在有效破8后,继续升值。这也对股市构成短期利好。
    所以,可能会较有效对冲此利空。

    过***

  • 提高存款准备金率只有0.5%,几乎没有影响,忽略不计。下周看涨!

    h***

  • 暂时是利空消息,但长期来看是个利好的消息。

    得***

  • 是的,是个利空消息, 对股市会有影响, 但不会大.

    简***

  • 晕
    早知道的消息了
    05不会影响太多的

    小***

  • 提高存款准备金率0.5个百分点,是货币紧缩的信号,对股市来讲,应该是利空,可能要影响股市的走势的强弱。

    笑***