我该怎么走?

我现在是六神无主了请大家帮我分析一下 是这样的
我现在在一个小县城里有住房,老公也有个吃皇粮的工作,问题是我,我在私营企业里工作干了7年实在干够了很想换个环境也不想在打工了,想自己做小买卖,可是这里确实太不小了干什么都有竞争太激烈了而且房租也很贵,我是外地人在这里一个朋友没有,平时就和老公两个人,我觉得干什么都孤住无援,正好有同学在里我们这里不远的地方让我和她合伙做生意,她是我最好的朋友,我也去考察过了,项目什么的我都觉得可以,我决定过去干了,一开始和他家里人商量他们都同意,可是没过几天他叔叔就单独找他谈话了,具体内容我不清楚,反正他回来以后态度就变了,通过我套他的话,他最担心的是怕我干不好了怎么办,还回到这个小县城么,他觉得他也不可能放弃他这个稳定的工作,到时候在影响我们婚姻,到时候不是竹篮打水一场空么,可我是这么想的:我不想一辈子活在这个小地方太憋屈了我向往大城市而且那是个沿海城市很吸引我.我既然要出去就没想着回到小县城,我更想趁年轻(本人27了)自己干这也是长远考虑啊.我想在我创业的过程中发现什么好机遇到时候让他再过去,他暂时先稳定不动,他现在就是担心我干不好怎么办不回来怎么办,我现在头脑也挺乱的,说的可能也不太明白,大家就随意发表一下意见吧,我该怎么办是留在这个小地方过平淡的生活还是该奔着我的理想自己干点事业呢

好评回答
      恕我直言:他叔叔怕你出去以后,在生活感情上有什么意外变化,可能将此类想法对你的爱人说了,(也可以理解,现在社会上形形色色的事情太多了)你的爱人因此也要考虑到两人不在一地的各种问题,你应理解他的心思,说明他很在乎你,象"最担心的是怕你干不好了",那只是不好直言问题实质的一种婉转话题,生活中的好些东西都是计划赶不上变化,谁也无法完全预料到确实要形成发生的一切,何况是男女,夫妻要异地而居,这恐怕是他们家人和他最担心的问题,婚姻家庭来之不易,我想,你可以找个单独的适宜时间,和你爱人挑明话题,确切明白的告诉他你的今后的每一步打算,包括自己如果出去了干事业了,计划怎样安排日程涉及到的例如夫妻关系的一系列实际内容,既不影响夫妻感情,又不伤害婚姻家庭,将自己的想法与爱人好好沟通,增进交流与理解,事实上,长时间的异地而居,对夫妻双方都是一个巨大的考验!
    在事业上你渴望自我价值的体现,在感情夫妻生活中彼此都需要忠诚与关爱,这是一个不大不小的难题,能很好的做到各方面都完善,确实是一个比较理想化的概念,再权衡一下,给自己一个答案,尽量处理好相关的一切事宜,做到两样都成功,两样都保全!。

    此***

其他答案

  • 你有十分的力干嘛只用两分呢

    我***

  • 他的担心也是有一定道理的,毕竟你们两地分居很容易出问题的,如果你真的很爱他,那就先放一放吧,我认为女人的重心还是应该在家庭上。不过你的想法很好,很有上进心,我劝你先冷静一下,然后找机会再跟你老公沟通吧

    左***

  • 最好你就安于现状吧!好好工作。

    蝴***

  • 论文太长,大步向前走就行了.

    1***

  • 为自己的事业加油

    我***

  • 你是一个有事业心的女强人,你希望可以通过自己的努力,成就一番自己的事业,你希望通过自己的奋斗,可以改变自己的生活,提高家庭的生活的质量,这些都没有错的,也许你老公觉得你这样做 ,不是太好,他不愿意你一个人去外面闯荡,外面的世界很精彩,但也很无奈,男人需要的不是女人能赚多少钱,而是,可以替他分担家庭的责任,也可能是老公现在还没有想通,他可能怀疑你的能力,怕你太累,怕你被骗,不管怎么说,你要想去做这件事,你就要和老公商量好,一定要他支持你,毕竟男人是一家之主,还有你们的孩子怎么办呀,谁来教育他,你想过没有,

    止***

  • 既然你丈夫有稳定的工作,是公务员之类的吧,那你可以放心去开拓啊,有个后盾比没有更好点啊,去吧,相信即使没成功也试过了无悔。我就比你累多了,年龄比你大,而且丈夫没稳定的工作,我自己想考个 稳定的工作又难累,哎有孩子后的生活可想而知。。

    帆***

  • 不要前怕狼后怕虎的,顾虑太多了不好,你就想着怎么样才能让自己成功!

    l***

  •  为理想而奋斗!
       自己永远是掌舵者!
             随着时间的流逝,赶紧把自己喜欢的事情,理想的事情,想做而没有做的事情,做去吧,不要等到人老珠黄时,经验勇气有了,但是有用吗?
                         只要努力了,一切都不太重要了!!!

    董***

  • 人随心愿,人最伟大之处是有思想,好的想法才能有一个好的活法,你既然想去闯一闯,想离开小县城,向往大的城市,有了这个梦想,干嘛还在乎那么多,你没有去试一下怎么会知道自己就会失败了呢,说不定会成功呢,要有积极的心态,永于面对,既使失败了,也没有关系呀,至少自己去奋斗过,努力过,好过,在家里空想,而没有尝试吧!我相信你会成功的,

    x***

  • 应该有一个去闯闯,不干永远也不好,干就有好的可能.

    阳***