在大学里,经济学包括哪些专业?经济学中的经济专业具体学习什么内容?

在大学里,经济学包括哪些专业?其中,在大学里,经济学中的经济专业具体学习什么内容?在大学里,经济学包括哪些专业?其中,在大学里,经济学中的经济专业具体学习什么内容?

好评回答
      1。经 济 学专业
    主干课程:马克思主义经济学,社会主义经济学,西方微观经济学,西方宏观经济学,劳动经济学概况,货币银行学,财政学,会计学,统计学,国际经济学,中国经济思想史,外国经济学说史,《资本论》与当代经济,发展经济学,产业经济学,计量经济学,企业管理,市场营销,国际金融,国际贸易等。
       2。经 济 学(数 量 经 济)专 业 主干课程:马克思主义经济学,社会主义经济学,西方微观经济学,西方宏观经济学,数学分析,高等代数,数理统计,数理经济学,国民经济核算体系原理,货币银行学,财政学,会计学,国际经济学,计量经济学等。
       3。经 济 学(世 界 经 济)专业 主干课程:马克思主义经济学,社会主义经济学,西方微观经济学,西方宏观经济学,世界经济概论,跨国公司与直接投资,发展经济学,国别与地区经济学,比较经济学等。 4。经 济 学(劳 动 经 济)专业 主干课程:马克思主义经济学,社会主义经济学,西方微观经济学,西方宏观经济学,劳动经济学概况,西方劳动经济学,人力资源管理,劳动与行政法规,社会保障学,企业管理,货币银行学,财政学,会计学,统计学,中国经济思想史,外国经济学说史,计量经济学,国际贸易等。
       5。税务专业 主干课程:税收概论、税法、基础会计、税收相关法律、企业财务会计、税务代理实务、企业财务管理、税务筹划、审计学、西方经济学等。 6。金融管理与实务 主干课程:保险学概论、货币银行学、证券市场与投资、保险经营与管理、商品期货学、国际金融、外汇投资实务、期货市场与投资、投资银行学、信托投资管理与实务、风险投资技术分析等。
       7。国际商务 主干课程:经贸英语、外贸英语函电、国际贸易、国际贸易实务、国际金融理论与实务、国际运输、国际保险、海关原理与实务、国际市场营销、国际投资、国际商法、国际商务谈判技巧、跨国公司经营管理、涉外会计等。 。

    东***

其他答案

  • 经济这个学科太广泛了,所以建议你去查查最好了,我是经济管理系的,学的是信息管理,要学到西方经济学,包括宏观和微观经济,政治经济学(马克思主义的理论了).要接触管理基础的,企业管理和人力资源管理等等.另外包括市场营销专业,国际贸易,银行学,金融管理等等的专业都属于经济相关学科.我也就说个大概了,具体的东西建议你可以查阅相关资料的,谢谢!

    z***