去美国被银联卡玩惨了,大家发表点意见吧?

五一长假,和老婆卯足了劲,准备去美国玩上一通。
之前就听说过银联卡在境外能够使用,我跟老婆一人一张银联卡,再带了一点应急的现金,带着无比美好的幻想踏上了美国之旅。倒霉也是这样开始的,安顿下来准备疯狂游玩购物之前,我们找到了ATM机取钱,我的银联卡插进去柜员机后就如黄鹤一去不复返——被?琢恕缇吞稻惩釧TM吞卡很麻烦,这下可应验了,我的头皮都麻了……还好老婆也有一张卡,虽然金额有限也顾不了那么多了。总算是顺利把钱取出来了,当时丝毫都没有考虑到有关手续费的问题。
还好不如传说中一样,补卡手续没有想象中麻烦,三天后就可以领卡。这三日中所有的刷卡消费完全来自老婆的银联卡。但由于金额有限,也没敢放胆消费,玩是玩了吃是吃了,可就是束手束脚的不痛快到了极点,好好的美国游就给一次小意外搅乱了。
更意外的还在后头,长假后回来查询了老婆那张卡的余额——之前的消费每一笔都记得很清楚,所以老婆卡上的余额也很清楚。不查还好,一查之下,差点没把我俩吓坏,简直是巨额手续费啊!这是怎么回事?不是说刷银联卡免手续费吗?这样看来,刷银联卡还不如用兑换当地货币的好!
这次可真是被玩惨了!
有没有和我有一样经历的?大家说说。

好评回答
    可能也有你自己使用的问题。
    我在美国也用过工行的卡,是银联标志的。取现金手续费很高,但费用提前我是知道的,美国的ATM上面也有明显的提示,所以我虽然用过ATM,但看到费用提示,最后没有取现金。
    另外,我使用的ATM是“划卡”的,没有“吞卡”的可能。
    消费就是没有手续费啊,我记得很清楚。如果你确认有费用,可以和银联查询。

    几***

其他答案

  • 费用的确很高的,以后注意一下就是了!!!

    h***

  • 用卡最好不要取现呀,刷卡消费就行了,美国连加油都能刷卡的。取现当然会收很多费用了,呵呵。

    1***