英国革命是如何爆发的?

全部答案

  •
    当英国国内人民不满日增,群情鼎沸的时候,爆发了苏格兰人的起义。苏格兰在16 世纪已经完成了宗教改革。长老派的宗教信仰在苏格兰占统治地位。苏格兰的詹姆士成为英国国王以后,苏格兰和英格兰共有一个国王,但是苏格兰仍是一个独立的王国,有自己独立的议会和教会组织。
      然而1637年查理一世根据大主教劳德的建议:命令苏格兰采用英国国教稍加修改过的祈祷书和国教祈祷仪式。消息传来,引起全苏格兰的普遍愤慨。1638年,苏格兰人起草了一份“公约”,并组织了一支军队,表示要为苏格兰的宗教和政治独立而战斗。1639年,苏格兰的“公约派”组织的军队攻入了英国国境。
      查理 一世面对这一现实,不得不在1640年4月召开已经被停止了 11年的议会,企图要议会通过他所需要的经费,以便组织军队去同苏格兰人作战。然而议会里的许多代表不但拒绝国王所需要的经费,而且提出了议会的权利问题。查理一世气恼之余,于5月初又将其解散。
      这届议会存在不到一个月,历史上称为“短期议会”。

    不***