贸易:怎样才能正确刷唛?

1、质量标识。新的国家标准规定:棉花质量标识按棉花类型、主体品级、长度级、主体马克隆值级顺序标示,6、7级棉花不标马克隆值级。

类型代号:黄棉以Y标示;灰棉以G标示;白棉不做标识。

品级代号:一级至七级用“1”--“7”标示。

长度级代号:25毫米至31毫米,用“25”--“31”标示。

马克隆值级代号:A、B、C级分别用A、B、C标示。

皮辊棉、锯齿棉代号:皮辊棉在质量标示符号下方加横线“ ”标示;锯齿棉不作标示。

如:一级锯齿白棉,长度29毫米,马克隆值A级,质量标识为:129A;

三级皮辊白棉,长度28毫米,马克隆值B级,质量标识为:328B ;

四级锯齿黄棉,长度27毫米,马克隆值B级,质量标识为:Y427B;

五级锯齿白棉,长度29毫米,马克隆值C级,质量标识为:527C;

六级锯齿灰棉,质量标识为:G625。

以此类推。

2、批号。批号是指加工厂组成一批棉花后的代号。全国供销社系统对批号做了统一规定,由11位数字组成:第1、2位为省(区、市)代码,用该省(区、市)邮政编码的前二位数表示,邮编相同另外编号(详见附件二),如江苏省的代码为21,新疆自治区的代码为83,新疆兵团则用84表示;第3、4位为县代码;第5、6位为轧花厂代码;第7、8位为年度代码(有的省用4位数,也可),如2000年度用00表示(用2000表示也可),2001年度用01表示(用2001表示也可);第9、10、11位为该批棉花的批号。

全国统一批号的好处:一是便于建立棉花台帐,二是一看批号便知该批棉花是哪个年度、哪个县生产、哪个轧花厂加工的,若质量出了问题,责任单位一清二楚。

3、刷唛格式。全国供销社系统对“棉包刷唛格式”做了统一规定,其内容如下:

产地:刷省(区、市),县(市)。

加工单位:刷轧花厂全称。

质量标识:按国标规定执行。

批号:按总社规定执行。

包号:刷所在批次的棉包编号。

毛重:刷棉包实际称见重量,单位为公斤,精确到小数点后一位。

生产日期:用阿拉伯数字刷写。年份不能缩写为两位。贸易:怎样才能正确刷唛?

好评回答
    国内贸易无所谓。
    国际贸易,完全可以不理会上面的规定。
    一般刷上客户名称缩写,目的港,箱号就可以了。

    几***