登记帐薄

4月登记的本月合计正好在本页的最后一行,不需要结本年累计。5月从新的一页开始登记,需要在第一行写承前页吗,余额为0,还是不要写,直接登记5月。急,请大家帮帮忙。我是新手。

全部答案

  • 4月登记的本月合计正好在本页的最后一行,5月从新的一页开始登记,有余额的,需要在第一行写承前页,余额为0,不需要写,直接登记5月的就可以。

    小***

  • 依据《会计基础工作规范》第六十条规定(以下简称《规范》),登记会计账簿的基本要求是
    过次承前。“每一账页登记完毕结转下页时,应当结出本页合计数及余额,写在本页最后一行和下页第一行有关栏内,井在摘要栏内注明‘过次页’和‘承前页’字样;也可以将本页合计数及金额只写在下页第一行有关栏内,并在摘要栏内注明‘承前页’字样。”也就是说,“过次页”和“承前页”的方法有两种:一是在本页最后一行内结出发生额合计数及余额,然后过次页并在次页第一行承前页;二是只在次页第一行承前页写出发生额合计数及余额,不在上页最后一行结出发生额合计数及余额后过次页。

    s***