为什么斗牛见红布就会发火?

好评回答
      其实,不是因为红色的布能激怒斗牛。斗牛是一种色盲动物, 根本不会辨别颜色。只是因为它把又宽又大的布看作敌人,所以向红布冲击。
    牛对红布激动不是因为颜色
    据介绍,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。
      正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。 主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。
      此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。 据介绍,全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。
      主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将剑从公牛后背刺入心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑。

    1***

其他答案

  • 主斗牛士的衣服一般为耀眼的大红色,其实是起到使观众兴奋的作用。另外服饰拥有很亮丽的银或金色嵌条装饰,十分悦目,特别是在阳光之下。
    斗牛是一种血统纯正的野性动物,它们那好斗的本性不是训练出来的,而是天生的; 西班牙斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去展现,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,所以斗牛如果朝一辆风驰电掣的火车埋头撞去,一点也不要感到奇怪。
    斗牛的另外两件非常重要的工具是斗篷和红布。
    斗篷是由三位斗牛士助手拿的,一面粉红色,一面黄色,起引逗工具作用。红布只能由主斗牛士拿,一面为红色,一面为黄色,这种色彩搭配和西班牙国旗的色彩是一致的。也是西班牙人民最喜爱的两种色彩,曾经有一种说法说红色是为了激怒牛,而黄色可以让牛暂时安静,经查问西班牙电视台,得到的说法是没有这种权威说法。

    黑***