西班牙斗牛的时候为什么牛看见红布就撞呢

全部答案

  •   牛是色盲,它只会对移动的物体感兴趣。在斗牛场上助手的布是粉红色的,主斗牛士的是红色的,斗牛士通常需要晃动手上的布来吸引牛的注意。有些斗牛士为了表演精彩,都会背着牛做很COOL的动做,这时牛通常都不会有反应。所以牛并不是见不得红色!

    据介绍,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。
      正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。
    主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。
      此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。

    黄***