拉丁美洲的来由

为什么叫拉丁美洲?

好评回答
        据历史资料表明,美洲是根据Amerigo Vespucci(维斯普西)命名的。维斯普西曾作为航海家两度到过新大陆。第一次是在1499年。后来在1503年和1504年,他发表了两封写给劳伦索·德·麦迪西的信。信中他提出:哥伦布所发现的并非通往亚洲的新航线,而是一个新大陆。
         1507年,制图员马丁·瓦尔德西缪斯出版了一幅地图,以维斯普西名字的前半部稍加变化命名新大陆为亚美利加洲(America),美洲的名称由此形成。 拉丁美洲包括墨西哥、中美洲、西印度群岛和南美洲等。拉丁美洲这个名称的来由与这一地区流行的语言有关。
      从15亿纪末,这个地区的绝大部分国家先后沦为西班牙和葡萄牙的殖民地,大批移民蜂拥而入。19世纪以后,这些国家才陆续获得独立。由于殖民统治长达300年之久,因此它们深受西班牙和葡萄牙的社会制度、风俗习惯、宗教习惯、宗教信仰和文化传统的影响,而且当地的印第安语逐渐被属于拉丁语系的西班牙语的葡萄牙语所取代,这两种语言成为许多国家的国语,所以人们就把这个地区称为“拉丁美洲”。

    w***