为什么南美洲又叫拉丁美洲呢?

巴西不是在南美洲吗?怎么也叫拉丁美洲呢?

好评回答
    拉丁美洲名称的由来 拉丁美洲是美国以南,包括墨西哥、中美洲、西印度群岛和南美洲地区的通称。为什 么把美洲这一大片地区与拉丁二字联系起来?原来,从15世纪末,这个地区的绝大部分国家 先后沦为西班牙和葡萄牙的殖民地,大批移民蜂拥而入。19世纪以后,这些国家才陆续获得 独 立。由于殖民统治长达300年之久,因此它们深受西班牙和葡萄牙的社会制度、风俗习惯、 宗教信仰和文化传统的影响,而且当地的印第安语逐渐被属于拉丁语系的西班牙语和葡萄牙 语所取代。这两种语言成为许多国家的国语,所以人们便把这个地区称为“拉丁美洲”。

    王***

其他答案

  • 上面各位朋友对南美洲及拉丁美洲的地域关系和拉丁美洲来由,作了回答,不再作重述。---------现针对提问作答。南美洲不等于拉丁美洲,但它是拉丁美洲的一部份,且是绝大部份。所以,习惯上人们常常便将南美洲也称作拉丁美洲。其实,从地域名词定义的角度上理解,这种称法不准确。从我国民众普遍叫法上来说(不计地理知识缺陷),这么称法属于意会,大体上也没错多少,应当可以原谅和接受的。------第二问,巴西在南美,肯定。巴西是拉丁美洲,错!巴西是拉丁美洲的一个国家。“洲”与“国家”是两个概念。一个国家不能说是一个洲。

    赵***

  • 南美洲是巴拿马运河以南的美洲部分;拉丁美洲是指美国与墨西哥为界,包括南方美洲的广大地区、墨西哥和加勒比海一带,他们曾是拉丁语国家-西班牙和葡萄牙殖民地,绝大多数通行拉丁语族,故而得名。
    其实拉美这一叫法强调的更多是文化上的概念,而南美则就是一个地理学的区域名称。

    高***

  • 南美洲和北美洲是以巴拿马运河为界;拉丁美洲是指美国与墨西哥为界,南方美洲的广大地区,因为此区域曾是拉丁语国家-西班牙和葡萄牙殖民地,长期以来形成的拉丁语区域.

    空***

  • 地理里就有啊    一个美国以南
      一个巴拿马南

    芙***