拉丁美洲在那

世界不是只七大洲吗,那怎么又有拉丁美洲

好评回答
    拉丁美洲是美国以南所有美洲各国和地区的通称,包括墨西哥、中美洲、西印度群岛和南美洲。
      从15世纪开始,这个地区的绝大多数国家先后沦为西班牙和葡萄牙的殖民地,在批移民蜂拥而入。19世纪以后,这些国家才陆获得独立。由于殖民统治长达300多年,这些国家深受西班牙和葡萄牙的社会制度、风俗习惯、宗教信仰和文化传统的影响,而且当地的印第安语逐渐取代。现在该地区除巴西通用葡萄牙语,海地通用法语外,其余国家几乎均采用西班牙语作为国语。
      而法语、葡萄牙语均属于印欧语系罗曼语族。罗曼语是古罗马帝国语言,说这种语言的古罗马城郊一带称拉丁姆(latirm),所以罗曼语族又被称为拉丁语族。因此,采用拉丁语作为国语的这大片陆地就被称为“拉丁美洲”。

    纵***

其他答案

  • 拉丁美洲不是一个地理概念
    美国以南(不含)全部属于拉丁美洲.

    更***

  • 拉丁美洲是指以拉丁语系(西班牙、葡萄牙语等)的美洲国家
    地理上讲墨西哥以南都是拉丁美洲,换句话说包括北美南部和南美洲全部

    冢***