高分求解4道博弈论的题目

1、你正在考虑是否投资100万开设一家饭店。假设情况是这样的:你决定开,则0.35的概率你将收益300万元(包括投资),而0.65的概率你将全部亏损掉;如果你不开,则你能保住本钱但也不会有利润。请你(a)用得益矩阵扩展形表示该博弈;(b)如果你是风险中性的,你会怎样选择?(c)如果你是风险规避的,且期望得益的折扣系数为0.9,你会怎样选择策略?(d)如果你是风险偏好的,期望得益折扣系数为1.2,你的选择又是什么? (10分)

2、一小偷欲偷窃,有一守卫看守仓库,如果小偷偷窃时看守在睡觉,则小偷就能得手,偷得价值为V的赃物;如果小偷偷窃时守卫没有睡觉,则小偷就会被抓。设小偷被抓住后要坐牢,负效用为-P,守卫睡觉而未遭偷窃有S的正效用,因睡觉被窃要被解雇,其负效用为-D。而如果小偷不偷,则它们既无得也无失,守卫不睡意味着出一份力挣一分钱,他也没有得失。
写出此博弈的博弈矩阵,并分析加重对小偷和守卫的处罚能否对防止偷盗起到效果。(10分)

3、两厂商同时发现一个市场机会,但这个市场容量并不大,如果只有一个厂商进入该市场,能赚到100个单位的利润,但如果两厂商同时进入该市场,则他们不仅赚不到钱,而且要各亏损50个单位。如果两厂商没有沟通和协商解决的有效办法,请写出得益矩阵。并找出纯策略及混合策略下那什均衡,计算各自混合策略下的得益。(10分)

4、运用我们学过的那什均衡理论对夫妻博弈进行分析。说明如何选择策略效果较为理想。(20分)

最好详细点,谢谢

1、你正在考虑是否投……
好评回答
    为什么现在没人回答你的问题呢?因为机会成本太大,回答4个问题有难度,又费时间,还有可能得不到悬赏分,爱问的许多网友都是风险规避型的,毫无实际价值的悬赏分跟他们的宝贵时间比起来微不足道.因此如果你不改变策略,网友们也不会改变他们的策略.在这样一个纳什均衡里,选择不回答问题是网友们的占优策略.如果你把问题分成4个,每个悬赏25分,就能够分散风险,就有人来回答你的问题了.

    p***