家里的日光灯总响

家里的日光灯总响怎么办?

好评回答
    您家里的日光灯响,那一定是这套日光灯是用电感式镇流器的,有起辉器(跳泡)对吧?这种电感式镇流器线路的日光灯的好处是使用寿命比目前使用电子式镇流器的要长,但它的缺点是在线路电压低于185V时或冬季寒冷的时候就不容易启动。说到响的问题,那可能是这套日光灯您已经用了较长时期了,电感镇流器里面由于在工作时发热而使“封装”在镇流器里的沥青融化,在镇流器铁芯的周围有了松动,使得灯在工作时镇流器发出声音。要解决这种现象,最好的办法也就是象前面的几位朋友说的那样,把镇流器改为电子式的是最省事的了,要不还得重新买个电感式的换上也可,总之靠自己拆下来修理是很费时费力的事,不如更换。

    姑***

其他答案

  • 换节能灯,不容易坏,又节能,又不会“嗡嗡”地响。

    h***

  • 如果是老式(线性)整流器可能是硅钢片松动或线圈匝间短路引起,电子整流器也是变压器硅钢片松动或频率过高引起,这两种故障一般非专业人士很难修复.你还是换下整流器,应该可以解决.

    红***

  • 我家有个灯也是这样的,不过,我还没做好换灯的准备,不过,以我的看法还是要换一套才好,现在用节能灯挺好的,坏了再安装也比较方便。俺懒的时候干脆就直接用插头灯了。呵呵!

    l***

  • 1、关灯。
    2、换白帜等。
    3、换个新灯管。
    4、换个日光灯。
    4选1。

    x***

  • 换成电子整流器就好了

    悠***

  • 家里的日光灯总响 ,换个电子整流器就可以解决问题.

    友***