货币基金的收益和风险如何?能够随时赎回吗?

有一笔存款,放在银行太亏,又怕可能有急用,所以想换成货币基金,不知道合不合适?

谢谢。

好评回答
    不成,货转股,必须同一基金公司同一银行卡下才可以转换。例如,易方达支持兴业卡、农行卡、建行卡,建行卡的易积极就只能转到建行上的易货币,因为它们是对应着三个不同的基金账号滴!
    货币没风险,只涨不跌,只是涨得快慢而已。你想呀,最低投资也是银行完税后的利息呀。所以,货币一定会比银行利率略高的(但有几支货币臭虫除外,如易货币、上投货币、工银货币,都是收益比没有好不了哪里去的)。
    货币进出都是0。申购即时扣款,但赎回一般要3-5个工作日才能到银行卡上。需要钱时最好提前一周。
    目前较好的货币有鹏华货币、建信货币、嘉实货币等。
    像今天,鹏华货币日收益(元/万份)是0.5638,而它的7日年化收益率是2.8020%。比起交完税的一年期定期高多了。
    大家不重视它,是因为比起股基,甚至比债券基金,货币都是表现最逊色的了,只作为一种投资股基的转换的中间跳板而已

    济***

其他答案

  • 货币基金真的很晕唉,,,劝你千万少买(如果没有其他方式),赎回前后居然要4天才到帐,,,误事

    尖***

  • 货币基金没有风险,收益也高不了银行多少(按一年定期算)
    但就是有一点,不论何时赎回都相当于年定期存款的利率
    所以还是买成货基的好
    而且,如果你看好那一只股基,你还可以转换一下,享受一下股基的收益

    飞***

  • 货币基金的净值一直是1元,保持不变。没有申购费也没赎回费。
    其每日都有收益,每日都公布万份日收益。还没见过负收益。
    现多数货币基金万份日收益是0.5-0.8元左右,
    然后每月固定一天把收益转到持有人帐户,也就是分红。
    持有人的收益体现为增加了份额。一般高于一年期税后利率。
    现在很多人买货币基金并不是视为投资,
    而是把其作为一种资金管理方式,
    与其它基金中 相互转换,以此回避股市调整的风险。
    也可当做活期储蓄,以避免定期储蓄提前支取的利息损失。

    风***