货币基金的申购与赎回

1) 货币基金申购(星期一至星期四申购)后何时开始计息?是从申购的当天,还是次日?

2)货币基金赎回,申请赎回的当日还有没有股息?

3)货币基金赎回,资金要几天才可以到账?(从代销机构购)

4)货币基金每月一般什么时间分派红股?是不是不同的基金公司分派的不一样?如果是的话,请问华夏和招商分派红股的日期?

谢谢!

好评回答
    货币市场基金T日申购,T+1日开始计收益。基金赎回当日享有收益,一般在代销机构赎回的话,资金在T+2日到帐。如果作为我们“华安特快”客户的话,通过电子直销赎回基金,T+1日资金就可到帐。各家公司分红时间不同的,具体日期请咨询各家基金公司。

    3***

其他答案

  • 1)申购的次日开始计息
    2)赎回的当日享受股息
    3)一般是T+2到账,有些是T+1(比如在招商银行的招商基金)
    4)每日分派的,但是一般每个月转结一次! 不过的基金多有不同!招商现金是每个自然月末

    r***

  •   你好!
    1) 货币基金申购(星期一至星期四申购)后何时开始计息?是从申购的当天,还是次日应该来说计息是从你的申购得到基金公司确认当天!如果你是在工行购买的,那么你就可以使用工行的自助终端进行基金查询,上面可以明确的显示出你是什么时候提出的申购申请,然后申购确认是那一天!
    2)货币基金赎回,申请赎回的当日还有没有股息?
    这个问题与上一个问题都可同解!也是在你的赎回申请得到基金公司的确认后停止你的计息(一般来说是你的申请日+1天吧)
    3)货币基金赎回,资金要几天才可以到账?(从代销机构购)
    一般来说,货币基金的赎回资金到帐是非常快的,应该是T+1吧!通常今天提出申请,明天下午或是晚上结算时就会到你的银行帐户中,而第三天你就可以在银行提现金了!最多不会超过T+2!不过大额赎回的话应该会稍长一些吧!(我还没试过)!
    4)货币基金每月一般什么时间分派红股?是不是不同的基金公司分派的不一样?如果是的话,请问华夏和招商分派红股的日期?
    不错,结息的日期每个基金公司都不一样的!但通常会按月结息,南方是在下旬25号左右,华安是在23号左右!如果你在月中购买的,到了月底就会有第一次结息!
    希望对你有帮助!。

    银***