为什么二战时英国空军的实力如此强大,以至让纳粹空军奈何不得?

好评回答
    战争初期,英国空军并不强大,实力弱于德国,战争后期,在美国的帮助下,同时德国战争资源枯竭,英国空军才强于德国。英国在战争初期能够抗衡德国的原因如下:
    1.本土装备‘雷达’,提供了预警时间。
    2.用战斗机打德国的轰炸机,获胜的机会当然多。
    3.德国护航战斗机作战半径小,在英国上空难以长时间作战。
    4.德国轰炸目标选错---以伦敦等城市为目标。而非打击英国的空军基地、飞机制造厂。导致英国有能力恢复受损的空中力量。
    5.德国飞机被击落后,飞行员非死即被俘,而英军飞行员被击落后,大多数跳伞后可重新投入战斗(本土优势)!导致德国优秀飞行员数量大量减少,素质不断降低。

    l***

其他答案

  • 英国有雷达德国的飞机一起飞就被英国发现了.德国的护航机航程近很多战斗机飞不到英国.只有轰炸机能飞到英国本土.英国发现德国飞机后马上派出战斗机拦截.所以在不列颠空战德国损失惨重.还有德国空军元帅戈林是个好大喜功的人.他很多次得到的是假情报.他也做出了错误的决策

    拿***

  • 1、雷达
    2、本土作战
    3、地面防空
    4、战斗机打轰炸机编队
    5、德国战斗机续航短
    6、美国支持
    7、德国有东线及非洲战场,而英国只有一个战场
    8、戈林的迷信其空军制胜论的观点,未组建海军航空兵。德国的海军连岸基航空兵也没有

    d***

  • 英国空军的规模可能比起德国空军还是略微差一点吧!不过好在他是进行本土防御作战,有当时世界上第一个完整的雷达网提供空战情报,再加上德国空军飞机的航程有限,影响了Me109的战斗力的发挥。后期德国还忙于对苏联的战争,所以英国能抵抗住德国空军的进攻!

    1***

  • 因为雷达的使用和英国和美国的飞行员联合培训计划的支持(4年为英国培训了3万名飞行员),以及美国为英国生产飞机的支持

    蛋***

  • 我个人认为不因该把喷火吹的有多么神。甚至在有些方面,喷火和Me-109性能还是有很大差距的。大不列颠空战中之所以有娇人的战绩与双方的空战指导思想是分不开的,德军的战斗机被严格的限定了任务,即为自己的轰炸机护航。如果是双方遭遇也是保护轰炸机为头等重要目的,这就严重的限制了德军飞行员的发挥,反观英国,往往是将一个战斗机大队分为若干个小队灵活歼敌,随即应变。所以才能取得很好的战果。可是即使如此,空战后期,英国的战损率已经到了令英国不堪忍受的地步,(即使损失的飞机能很快的补充,有经验的飞行员则很难很快的补充。这种情况直到德军将进攻的重心从重点打击英国的机场转到重点打击英国的城市,这才让英国军方有时间将濒临崩溃边缘的空军从新恢复战斗力。

    f***

  • 英国空军本应该打不过德国人,当时有很多外国飞行员自愿来到英国,壮大了英国空间的力量,他们驾着飞机与德国飞行员战斗.
    还有,英国人就是在那时首次使用了雷达(雷达应该就是英国人发明的),使德国空军的行踪一目了然.
    战争期间,英国人不断研制和改进,制造了性能优良的战斗飞机.
    真正做好了战争准备,在伦敦等城市挖了大量的防空洞,保存了物资,人员.

    我***

  • 在不列颠空战英国以999架飞机击落德国2000多架战机其方面主要有:
    1 以道丁为主的空中将领指挥恰当
    2 英国当时主要以喷火和飓风这两种战机配合拦截以出色灵活的表现把敌人打得焦头烂额
    3 德国的麦101战机虽然性能好但是在英国以喷火式打战斗机飓风式打轰炸机这样的作战计划下把麦101的视线目标转移以致麦101的护航力大减。
    所以从英国的作战技术就可以看出其空军的强大

    y***

  • 英国空军的实力不行,开始的时候让德国压着打,后来,才缓上一点劲。德国毕竟是一战的战败国,经济受损。

    五***