中国和日本,谁的空军实力较强呢?

好评回答
    楼上说的不错。我来补充下
    就武器装备的先进性能上来说,日本的装备优于我们,日军的战机现代化程度较高,而且日本有望装备美国的F-35。我们虽然有着值得骄傲的J10 J11但是装备数量不多,在飞机总数中现代化飞机的比例小;就飞行时间来看,我空军的年飞行时间和日空有着差距;从训练方式来看,我空军训练科目不多,由于注重飞行安全,一般都是较基础的科目训练,上一点难度的飞行少,日军飞行训练强度大,训练的科目和霉菌相似,大难度科目训练次数比我们多的多。
    虽然我是PLA的拥护者,但是我不得不承认,就空军能力来看,我们和日空军有着相当的差距

    何***

其他答案

  • 很难说

    M***

  • 中国有10000架战机美国20000架俄罗斯15000欧盟17200
    日本1000架

    放***

  •   我们空军装备数量庞大,但高新装备数量比例不大,这是事实;日本空军力量整体水平较高,F15、F2也是世界先进战机。但反过来想,我们如果跟日本开战,不管是以什么形式开始的,但战争的高潮绝不是海军对海军、空军对空军的对称局部战争,战争是最没有规矩的游戏,没有人规定只能海军打海军、空军打空军,也没有哪一个国军会遵守这样的规定。
        那么在两个国家全面战争中,我们将面临怎样的情况?我先简单介绍一下双方参战的家伙。 如果我没记错的话,日本有200架F15,F2这些年生产了可能有20-30架,F4等其他战斗机200架左右,日本海军护卫舰以上的大约有55-60艘,16艘潜艇,大多数是上个世纪90年代后建造的,组成有4只八八舰队或者战时组成4只九九舰队。
            我国将有海空和二炮参战,我军天上飞的有大约4500到5000架飞机,其中90年代后服役的SU27、SU30、J10、飞豹等大约在400架左右,(不要跟我说J10没有,如果那样我只能说你是……),轰炸机500架左右。由于中日之间的距离就1000公里左右,加油机之类的是派不上用场的。
      有些人说空军的飞机不知在海上能否作战那还是个未知数,但我可以说在这个时代说这样的话那绝对是典型的刚入行的,因为这个前提是在人工导航的时代提出来的,试想这个年代还有几架飞机要人工导航,也许你又会说海上超低空飞行,我又不清楚在夺取制空权的时候为什么需要超低空飞行。
      所以我们能参加空战的飞机至少1000架以上。      水面舰艇中护卫舰以上的有65-70艘,其中较年轻的有江卫2现有10艘,136、137、112、113、167、168、169、170、171等。其了的均为服役20年左右的、但都具有较强的反舰能力,可以在我海军航空兵的作战半径内参与战斗。
      潜艇我就不多说了,50来艘能用的肯定都会用上的。      打现代化的局部战争当然少不了我们的二炮,远程打击还得靠他。DF21、15、M18,还有那传说中的巡航导弹(不能说绝对有,但谁也不能肯定地说没有)。
            现代化战争的非对称性和非接触性是我军相对于日本的强项,我们完全可以在敌人后方作文章,为什么要正面进攻……      孙子曰:……实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之,攻其无备,出其不意……      具体怎么打,我相信群众的智慧是无穷的……。

    何***

  • 听说中国新服役的预警机很好啊!

    罗***