谁知道1980年的金猴现在值多少钱?

我有一本12生肖的邮票,里面有张1980年的猴票?请问谁知道现在有多少价值?

好评回答

其他答案

  • T46 庚申年(猴票) 发行日期 1980-2-15 ,目前邮市参考价:每枚3100元左右

    按中国农历计算,1980年为庚申年,即猴年。从这一年起,我国开始连续发行生肖邮票,至今已发行了三轮多。首轮生肖邮票的第一种“猴票”是由邵柏林设计,姜伟杰雕刻,原作画为黄永玉。北京邮票厂影雕套印,票幅26*31(毫米),齿孔11.5度,全张枚数8*10=80枚,印制数量500万枚。1980年2月15日发行。
      8分 金猴
      这种邮票说它是“珍邮”,有些言过其实,发行数量这么大,在集邮者手中又不计其数,市场上价格也不算高得惊人。然而它是在中国邮票里升值最快的一种。二十多年间,从每枚8分升至3000元以上,升幅高达三万多倍。这样的升值速度,不但在中国邮票里绝无仅有,在世界邮票中也难找到。

    潇***