我是本科大三学德语的 想赴德学文科另一专业 什么专业较好 什么大学合适 能否连读某个硕士专业

我是本科大三学德语的 想赴德学文科另一专业 什么专业较好 什么大学合适 能否连读某个硕士专业想直接学习某个文科硕士专业 不知可否 费用如何

好评回答
      想只用两三年拿个硕士,一般只能读:德语语文学,日耳曼学,或者对外德语。
    除非你大学里拿到双学位,那样才可以直接读其它专业的硕士。比如你还有经济学学士学位,那么你可以去德国读经济方面的Master,不必从头念起。
    关于费用:以前德国都不收学费的,生活费一般一年5~7万人民币。
      如果一个专业从头读起,一般要6年甚至更长。(传统学制) ———————————————————————— 现在德国开始收学费了。至2004年年底的情况是: 巴登府腾保州:超过13学期的每学期交529欧(所有人都交学费,正在讨论) 拜仁州:511欧对第二学位 柏林:51欧的注册费,管理费40欧(超过规定学期的每学期收500欧,正在讨论) 不来梅:不收 汉堡:超过学期的收500欧,不住在汉堡的每学期再收500欧(一年所有人最多交2500欧的学费) 黑森州: 超过规定学期数三学期(专业年限为短期的),四学期(专业年限为长学期的,入医学法律)的每学期收500---900欧,50欧管理费,对第二学位的每学期收至少500欧,具体视各学科而定 下萨克森:超过学期每学期收500欧,51欧额外注册费 北威州:超过学期数的每学期收650欧,第二学位的每学期也是650欧 RheinlandPfalz州:在议 Saarland:超过规定学期1--4学期,每学期收500欧 萨克森州:超过规定学期4学期和第二学位的每学期收307欧 萨克森---安哈而特:不收(超过学期,每学期收500欧) 图林根州: 超过规定学期4学期的,每学期收500欧 ------------------------------ 但是关于“第二学位”似乎没有统一说法。
       第二学位——以前是指在德国攻读的第二个学位(即:在德国拿到一个学位以后继续攻读的学位) 但现在有些州的规定是——如果你在国内本科毕业了,那么去德国无论是读DIPLOM还是MASTER都算第二学位。 这只是暂时的,以后肯定越收越多。
      有些州计划在几年内把学费提高到2500欧/学期。。。。。还有的将要对所有学生(无论是否超过规定学期,只要注册入学都算)都收费。 。

    星***