我的篮球水平算不好也不是很烂,怎么进步提高呀

我想成为高手
这样不会被人k

好评回答
    给你如下几方面建议,做得好的话,3个月会有质的提高
    一、基本素质训练:包括力量、速度、耐力以及柔韧性训练,如果上述身体素质达到一定程度,就算是不会打球的人,在场上也是很牛的,如樱木花道
    二、基本技术训练:运球、投篮、上篮、传球,最好找个真会打球的人教会你正确的动作,否则一旦开始错误,则以后发展就困难了,打一辈子也只是个打“野”球的
    三、意识:这是关键的关键,怎么说呢,NBA和CBA最根本的差别其实不是身体素质上的,而是意识,这就只有多看NBA的比赛了,看比赛时,不要看热闹,记住只看一个人的动作和跑动路线(比如你想学后卫,就只看后卫队员的),然后想别人为什么这样跑。
    至于打比赛嘛,我觉得那只是手段,如何在比赛中提高上述三种能力才是要解决的核心问题。

    把***

其他答案

  • 我也是一个打篮球很烂的女孩子。、
    想成为一个好的篮球手,自信很重要,但不能自负。
    多看NBA ,少看或不看CBA。模仿球星,多练习。
    祝你成功!!!

    克***

  • 上面几位说的都有道理。

  • 练好运球
    一切都好说

    d***

  • 多比赛

    寂***

  • 长时间摸球,没事就拍拍,多和别人打比赛,苦练投篮(你别的耍的再花哨,也要有投篮做最后一击啊)

    x***

  • 多和高手打比赛

    1***

  • 这需要很多方面:
    你的身体方面,爱好,其实谁也想成为高手,但是不是那么简单的,要多多的练习,日积月累才会进步,不是想成为高手,说说而已,就可以进步的。。。
    本人自认技术还行,欢迎挑战

    问***

  • 努力训练,多看比赛

    s***