韭菜有几种做法?

韭菜的做法?

好评回答
    韭菜粥:鲜韭菜50克,韭菜籽10克(研细末),粳米100克,细盐少许。先煮粳米为粥,待粥快熟时加入韭菜(洗净切断)或韭菜籽末、细盐,稍煮片刻即成。功能补肾壮阳,固精止遗,健脾暖胃。
      韭菜炒鸡蛋:新鲜韭菜100克,洗净切碎,鸡蛋3只(去壳),同切碎之韭菜捣匀,用素油、食盐同炒至熟佐食。功能温中养血,温肾暖腰膝。
      韭菜炒鲜虾:韭菜150克,鲜虾250克(去壳),炒熟佐餐。功能补肾益精,壮阳疗痿。本品燥热助火,体壮阳盛者忌食。
      韭姜牛奶:韭菜250克,生姜25克,洗净切碎捣烂,以洁净之纱布绞取汁,放入锅内,再兑入牛奶250克,加热煮沸,趁热食用。功能温中下气,和胃止呕。
      但是,由于韭菜不易消化,故一次不应吃得太多,一般来说,胃虚有热、下部有火、消化不良者,皆不宜吃韭菜。

    y***

其他答案

  • 你好啊!
    韭菜蒸饺最好吃,做法:
    一、将一市斤小麦面粉,用较热的温水和起。分成和水铰一样大的面丸,擀面杖擀好皮子。
    二、将做熟的猪肉适量切碎,与平时炒菜的做法一样,油肉烧至八成放入各种调味品,醋抢锅。然后放入豆腐(用手捏碎)搅拌,然后离开炉灶,等炒好的豆腐与肉稍谅一会,最后放入切碎的韭菜、香油、鸡精、葱,伴均,即可开始包铰子。
    三、包好后,等蒸锅的水开了,一个个放入,盖锅后大约蒸上15分至20分就可以食用。
    韭菜蒸铰美味可口,回味无穷!!!
    祝你成功!!!

    拥***

  • 烫韭菜好吃.
    自己做调料.
    烫好了沾着吃

    影***

  •   壮阳食谱大全-4种韭菜做法

    大中小
     宋代诗人苏轼“断觉东风料峭寒,青蒿黄韭试春盘。”把春韭描写得淋漓尽致。春季气候冷暖不一,需要保养阳气。韭菜性温,最宜人体阳气。而且春季常吃韭菜,可增强人体脾胃之气。
         民间用韭菜治病的方法很多,下面介绍几种韭菜食法:   韭菜粥:鲜韭菜50克,韭菜籽10克(研细末),粳米100克,细盐少许。先煮粳米为粥,待粥快熟时加入韭菜(洗净切断)或韭菜籽末、细盐,稍煮片刻即成。功能补肾壮阳,固精止遗,健脾暖胃。
         韭菜炒鸡蛋:新鲜韭菜100克,洗净切碎,鸡蛋3只(去壳),同切碎之韭菜捣匀,用素油、食盐同炒至熟佐食。功能温中养血,温肾暖腰膝。   韭菜炒鲜虾:韭菜150克,鲜虾250克(去壳),炒熟佐餐。功能补肾益精,壮阳疗痿。本品燥热助火,体壮阳盛者忌食。
         韭姜牛奶:韭菜250克,生姜25克,洗净切碎捣烂,以洁净之纱布绞取汁,放入锅内,再兑入牛奶250克,加热煮沸,趁热食用。功能温中下气,和胃止呕。   但是,由于韭菜不易消化,故一次不应吃得太多,一般来说,胃虚有热、下部有火、消化不良者,皆不宜吃韭菜。

    l***