常失眠怎办?

自从上初三后,晚上睡觉总睡不好.有时甚至只睡三,四个小时.半夜还得起来看书,培养睡意!眼见中考就要来临了,我的精神却越来越差,我该怎么做才可睡个好觉呢?

好评回答
    这是压力造成的!我也曾有过类似的情形!很难受,每天无精打采的!
    你放松,先尽量的放松,你想这有什么大不了的呢?中考算什么?
    把它当作一般的考试即可!不要太重视它!这样反而会发挥很好的!
    我中考时就是,每天也不写什么作业的。不过你也不要学我哦!
    我想你自己想要什么、那里不懂你应该清楚吧?把这些不会的问题弄弄明白不就行了。会的题只要稍微复习一下就好!
    重要的是不要给自己太大压力,什么也别去想。睡觉就专心睡嘛!
    别虐待自己!
    总是熬夜对身体很不好哦!
    知道了吗?我高考都考完了,现在要毕业论文了,要总是想你那样我可怎么活啊?你说是吗?
    以前为了要拿奖学金,我也奋斗过,最后搞的头好痛,睡不好......!
    你千万注意啊!
    祝你中考顺利!天天快乐!

    米***

其他答案

  • 安排好学习、生活时间,特别是要经常锻炼身体,提高自己的认识能力。。

    l***

  • 我在一本杂志上看到一个关于治疗睡眠的方法,我本人试了下挺管用的你也不防试下吧:1、睡前不要做巨烈运动。2、让你的睡房成为一个纯净的地方,不要有书,有要有烟之类的东西。3、睡时面带笑容,先是深吸呼6次,然后意念由头顶、眉头、嘴角、肩膀、四肢、然后直至脚,同时默念‘松’字,来回几次,我想会让你放松好多,还你的床位摆的也要适中,不要在客厅直接能够看到,不要放在窗户的下面,这样都会给人造成不安全的感觉。

    1***

  • 你可以尝试放一个新鲜的苹果在你的枕边上
    或是睡觉前练练瑜珈

    兰***

  • 下午多做有氧运动,睡前用牛角梳子刮头皮数次,最好头皮有热的感觉,坚持几天就会有效的。

    l***

  • 在睡觉前用热水泡泡脚~~~~~~~~~~~~~~~~~~很管用的

    r***

  • 睡前,喝一杯牛奶加蜂蜜,然后边听英语边睡。

    w***