秃鹳、冠鸠的习性、分布?

好评回答
      秃鹳
     鹳形目鹳科一种大型非洲鸟类。是最大的鹳类,体高150厘米,翅展度达2。6米。体羽多为灰色和白色相间,裸露的头和颈淡绯红色,喉袋下垂淡红色,可鼓胀,嘴直而厚。和秃鹫一起吃动物尸体的腐肉,但它们占上风。
    冠鸠
     冠鸠(学名Ocyphaps lophotes)是一种在澳洲大陆出现的鸟。
      除澳大利亚北部靠赤道地区外它在整个澳大利亚生活,长30至34厘米。这种鸟栖息在草地、灌木丛和林地中海,但在河边、园子、牧场、运动场和高尔夫球场上也可以看到它。由于人的活动,在澳大利亚建立牧场等,使得它的栖息地变广(一开始它只生活在澳大利亚西部)。
      由于这种鸟食草籽,它们尤其喜欢生活在粮田附近。 冠鸠的羽毛总体来说是带有棕色的灰色。它的头顶上有一簇黑色的羽冠。在冠鸠奔跑时这簇羽冠直立。眼睛周围有一圈鲜艳的、橙色的环。翅膀上是青铜色,带有黑色的条纹。冠鸠的少数羽毛带有鲜艳的棕色、紫色、蓝色和绿色。
      幼鸟的羽毛颜色比较暗淡,翅膀上没有青铜色。 冠鸠最特殊的是在它们起飞时的拍打和啸声。这个声音可以用来将敌人引向起飞的鸟,而让还在地上的鸟有足够的时间逃脱。降落时它们的尾巴翘起,与髻鸠类似。冠鸠一般成群,偶尔只有两只成对出现。与人有接触的冠鸠不怕人。
       冠鸠可以全年孵卵,不过一般更喜欢在温暖的月份里孵卵。巢一般筑在灌木或树上,一般是由树枝造成。每次产两只椭圆体的、白色的、光泽的蛋。 冠鸠发重复的“whoop”的叫声,假如单声的话是警报声。 。

    l***

其他答案

  •   非洲秃鹳
     中文名:非洲秃鹳 拉丁名:Leptoptilos crumeniferus 英文名:Marabou Stork
    物种分类: 脊索动物门->脊椎动物亚门-> ->鸟纲->今鸟亚纲-> ->今颚总目->鹳形目-> -> ->鹳科-> ->
    分布范围: 分布于撒哈拉沙漠以南的大部分地区。
       保护级别: 列入濒危野生动植物国际贸易公约(CITES)附录III。 动物简介: 非洲秃鹳栖居在河流、湖泊、沼泽、草地等地带,甚至靠近人类居住区,集群,日行性,飞翔沉重、缓慢。留鸟。颈下部的膨胀肉垂(喉囊)用于求偶炫耀。 主要以各种动物的尸体为食,也捕食昆虫、鱼、鼠和鸟等活猎物。
      有时会翻食垃圾。 繁殖期不固定,营巢于大树上,每产1~4卵,孵化期29~31天,晚成鸟,3~4岁性成熟。 冠鸠(学名Ocyphaps lophotes)是一种在澳洲大陆出现的鸟。除澳大利亚北部靠赤道地区外它在整个澳大利亚生活,长30至34厘米。
      这种鸟栖息在草地、灌木丛和林地中海,但在河边、园子、牧场、运动场和高尔夫球场上也可以看到它。由于人的活动,在澳大利亚建立牧场等,使得它的栖息地变广(一开始它只生活在澳大利亚西部)。由于这种鸟食草籽,它们尤其喜欢生活在粮田附近。 冠鸠的羽毛总体来说是带有棕色的灰色。
      它的头顶上有一簇黑色的羽冠。在冠鸠奔跑时这簇羽冠直立。眼睛周围有一圈鲜艳的、橙色的环。翅膀上是青铜色,带有黑色的条纹。冠鸠的少数羽毛带有鲜艳的棕色、紫色、蓝色和绿色。幼鸟的羽毛颜色比较暗淡,翅膀上没有青铜色。 冠鸠最特殊的是在它们起飞时的拍打和啸声。
      这个声音可以用来将敌人引向起飞的鸟,而让还在地上的鸟有足够的时间逃脱。降落时它们的尾巴翘起,与髻鸠类似。冠鸠一般成群,偶尔只有两只成对出现。与人有接触的冠鸠不怕人。 冠鸠可以全年孵卵,不过一般更喜欢在温暖的月份里孵卵。巢一般筑在灌木或树上,一般是由树枝造成。
      每次产两只椭圆体的、白色的、光泽的蛋。 冠鸠发重复的“whoop”的叫声,假如单声的话是警报声。 。

    黑***