为什么学校不允许早恋?

好评回答
      因为学校怕耽误了学生的的前程。
    早恋的危害:
    一、影响学习和生活。有的中学生错误地认为“只要两人志同道合,不会影响学习”或是“相互促进学习”。但从医学角度上讲,早恋者往往以恋爱为中心,情感为对方所牵制,加上身心未成熟,不影响学习几乎是不可能的。
      很多家长和老师之所以能发现孩子们早恋,往往是从他们的学习成绩下滑开始的。 二、早恋容易让人受到伤害。青少年态度不稳定,恋爱中容易产生矛盾,心理不成熟、脆弱且耐受力差,容易在情感波折中受到伤害。有的青少年因早恋受挫而怀疑人生,给自己的感情生活投下阴影,甚至影响今后婚姻生活。
       三、早恋容易出现性过失。青少年性意识萌发,容易激动,因一时兴致而不计行为后果。而出现越轨行为后,又会羞于启齿、担惊受怕。这些都会对今后人生产生影响。某些人产生的自卑感、挫败感甚至会严重影响以后生活。在一个对性犯罪进行的调查中显示,50。1%的男性罪犯和71。
      9%女性罪犯首次性犯罪的年龄均在15-19岁之间。 四、早恋极难成功。早恋的盲目性、不成熟性以及父母、学校的干预,升学、转校、工作等太多因素使之极难成功。
      有人做过统计,在中国大学校园里恋爱成功率不到千分之五,美国的社会心理学家研究,男子在23岁之前结婚的离婚率最高 五,早恋的影响对当事人来说其实是很深远的,特别是早恋的失败以及心理阴影将伴随一个人的一生,或多或少的影响到婚后的生活~生理上和的心理上的都会有。

其他答案

  • 呵呵 关于这个我可能没有发言权 因为我好小啊`各位大哥哥大姐姐们 允许我说一句但还是
    早恋我认为不是不可以 但一定要慎重选择哦 如果你们都彼此喜欢对方 为什么不可以真的来一场早恋呢 不论成功与否 这都是学生时代美好的记忆 关于学习 不一定真的会下降的  不允许早恋 传统都是这样认为的 但是 早恋不一定就有害的  在紧张的学校 来一场早恋 真的。。。^o^ 呵呵  只要有喜欢的人 早恋一场也是未尝不可`

    独***

  • 上边的人都太会说大道理了
    我认为这是一个传统的思想在作怪,所有人都认为早恋不好,但实际也不一定,在国外,不存在早恋着个次
    其实,我是建议不要早恋的,
    我认为高中还是先学习的好,可以对某个人产生好感,用他作为激励自己进步的榜样,
    恋爱还是到大学的好,优秀的人回更多,选择的范围也回更大,干吗非要局限在一个小地方呢
    还是别考虑这个问题了,是不可能改变的,

    冰***

  • 不管是不是真心的,都会耽误你的!

    蓝***

  • 个人观点:
    A:早恋确实大多会影响学业
    B:学校怕负责,学校是监管人,要是学生出了问题它第一个脱不了关系,所以各位花样少男少女请多体谅。
    C:本人也是不赞同不反对。

    1***

  • 过早恋爱,就会让你忘了学习。应该先学习才对。

    佳***

  • 什么年纪做什么年纪的事情,这是我的经验告诉我的,你这个年纪是学习的时候毕业以后你的任务是工作,等有了一定的基础你的任务就是成家了,等等,记住在不该做这件事情的年纪做了这件事后悔的只是你,因为你把你因该花在学习上的时间用在了谈恋爱的时间上,你说呢

    石***

  • 因为“早”嘛

    东***

  • 便于管理.
    另外,如果因为早恋出了事的话,家长会让学校哭不出来的

    浪***

  • 看你也是一个蛮精明的一个人,怎么到了这个问题上就犯晕了呢?该说的前面的人都已经说过了,我也不用重复了,好好想想。

    照***

  • ----学生的心理还不算成熟,在“爱“上不免有冲动和懵懂,不能正确的面对情感的喜怒哀乐,。。进而影响到了正常的学习生活,。。
    ----既然教学校当然是以学业为重。既然叫学生当然也是以学业为重,
    如果学校说允许自由早恋,那还不全乱了套了,
    ----不过早恋吗,很多人都有,也很正常,我想你也会有自己喜欢的人吧,或是默默的喜欢也好。。毕竟每个人都会对一些人,有种特殊的好感和在乎,那没什么,只是要自己把握好尺度,知道什么该做,什么值得做。。。如果早恋不会影响你的学业,或是对方对你有好的方面的影响的话,比如说相互勉励和促进,相互关心。。。那样也没什么不好

    凤***

  • 早恋,家长老师都会想到那种不健康的东西,
    而且自己的早恋也会很难把握住尺寸...
    会把学习落下来...
    早恋,最男女双方都不一定很好的....
    如果你早恋了,请注意尺寸,别把学习拉下来

    神***

  • 我来说两句:
    一是你没有足够的能力,不能够担负起这么大的责任
    二是一句经典名句"早熟的代价是早衰"
    好自为之

    郭***

  • 什么都不用问,知道是为了你们好就好了。
    谈朋友, 你有想个责任吗?

    沙***

  • 怕搞出人命来要学校负责.

    猫***

  • 怕分心 恋爱有时蛮烦人的

    晓***

  •   早恋的危害:
    一、影响学习和生活。有的中学生错误地认为“只要两人志同道合,不会影响学习”或是“相互促进学习”。但从医学角度上讲,早恋者往往以恋爱为中心,情感为对方所牵制,加上身心未成熟,不影响学习几乎是不可能的。很多家长和老师之所以能发现孩子们早恋,往往是从他们的学习成绩下滑开始的。
       二、早恋容易让人受到伤害。青少年态度不稳定,恋爱中容易产生矛盾,心理不成熟、脆弱且耐受力差,容易在情感波折中受到伤害。有的青少年因早恋受挫而怀疑人生,给自己的感情生活投下阴影,甚至影响今后婚姻生活。 三、早恋容易出现性过失。青少年性意识萌发,容易激动,因一时兴致而不计行为后果。
      而出现越轨行为后,又会羞于启齿、担惊受怕。这些都会对今后人生产生影响。某些人产生的自卑感、挫败感甚至会严重影响以后生活。在一个对性犯罪进行的调查中显示,50。1%的男性罪犯和71。9%女性罪犯首次性犯罪的年龄均在15-19岁之间。 四、早恋极难成功。
      早恋的盲目性、不成熟性以及父母、学校的干预,升学、转校、工作等太多因素使之极难成功。有人做过统计,在中国大学校园里恋爱成功率不到千分之五,美国的社会心理学家研究,男子在23岁之前结婚的离婚率最高 五,早恋的影响对当事人来说其实是很深远的,特别是早恋的失败以及心理阴影将伴随一个人的一生,或多或少的影响到婚后的生活~生理上和的心理上的都会有 而学校则更多的顾及是学风校风。
      其反对的根本原因应该是学生的早恋影响了学校的教学成绩和社会影响。学生早恋不仅影响当事人,使他们学习懈怠_本可以上重点的只能上二本,能上一般本科的掉到专科了;而且还会造成一种氛围,使更多的人仿效~~ 学校的初衷是保护学校的利益,可挂在嘴边的却是一些满口仁义的言辞~`为学生,为社会,为国家~~~~~~~ 早恋影响学习,还有学生人生观价值观还没有定型,早恋有时是盲目的。
       毕竟在学生时代人思想还不是绝对成熟,无法把握好自己的感情,当然不是说绝对,但大都是,因为不能把握好感情而把自己关键的任务包括学业等等的轻重不能弄清,只为爱情的快乐了,这样不是毁了自己的前途么,这样的结果下也不会有好的爱情的果实的,这么说学校的担心也不是没道理的啊!如果你保证自己能够作到理智孰轻孰重能分清的话也可以给自己以激励的,不过我想我们还是已客观规律为好了,等吃亏了也来不及了。
      不过单对爱情来说,自己的珍爱也一定不要错过的。呵呵! 学生的主要任务是学习,虽然两个人谈恋爱或许会对学习有帮助,我所在的学校就有这样的例子(我所在的高中是很优秀的),但这样的毕竟不多。十五六岁的青少年,心智还不是很成熟。还有在中学时代谈的恋爱长大后又有多少会是自己的真爱呢? 好的将来有的是 。

    z***

  • 学生的主要任务是学习,虽然两个人谈恋爱或许会对学习有帮助,我所在的学校就有这样的例子(我所在的高中是很优秀的),但这样的毕竟不多.十五六岁的青少年,心智还不是很成熟.还有在中学时代谈的恋爱长大后又有多少会是自己的真爱呢?

    风***

  • 没有早恋过实在是人生的一大缺憾

    佛***

  • 由于那时候思想还不够成熟.不想还是不要早恋

    l***

  • 过早的接触感情只能让我们过早的受到伤害,我到现在才知道,不让我们早恋是为了不让我们过早的受伤,受伤了会对我们将来的爱情婚姻造成影响的,现在这个年纪的恋情,可能会在心底保留一辈子,..
       一旦失败,一旦受伤害,心会疼一辈子的!!!!
    所以劝你,不要过早的接触感情,尽管你好奇,但是你并不适合,也许你觉得自己已经张大已经有能力承担,但事实上你还只是个孩子,一个不懂事的小孩子,..................

    红***

  • 别管他们,随便恋爱好了!

    w***

  • 不过我觉得只有学生时代的爱情才是最纯洁最值得珍惜的
    至少我就是这样
    我还是觉得早恋不应该被严厉禁止

    1***

  • 因为都认为学校是学习的地方,早恋会影响学习。

    猫***

  • 对你不好。
    你为什么要早恋呢?
    给我个理由。

    大***

  • 早熟的梨子好象都容易被虫子吃.
    也容易从树上掉下来,等不到它完全成熟的时刻.

    拈***

  • 我也不是太清楚

    木***

  • 先冷却一下,如果这份感情真的那么真挚感人,一定会坚受住时间的考验的,我说的对吗?

  • 一句话:学生的任务是学习,学习,再学习.

    桃***

  • 花儿过早地开放就会过早地凋谢

    梦***

  • 学校更关注升学率,学生如果早恋了,学习肯定受影响,学校不能容忍,此外早恋会败坏校园的学习风气,而且中学生受挫折能力弱,一旦被甩,后果很严重.以上仅为一家之言.

    S***

  • ding
    学生的天职就是学习。少壮不努力,老大徒伤悲……

    周***

  • 他们说的加起来,就是我要说的啦

    G***

  • 毕竟在学生时代人思想还不是绝对成熟,无法把握好自己的感情,当然不是说绝对,但大都是,因为不能把握好感情而把自己关键的任务包括学业等等的轻重不能弄清,只为爱情的快乐了,这样不是毁了自己的前途么,这样的结果下也不会有好的爱情的果实的,这么说学校的担心也不是没道理的啊!如果你保证自己能够作到理智孰轻孰重能分清的话也可以给自己以激励的,不过我想我们还是已客观规律为好了,等吃亏了也来不及了.不过单对爱情来说,自己的珍爱也一定不要错过的.呵呵!

    z***

  •    在学校是以学业为重……

    l***

  • 早恋影响学习,还有学生人生观价值观还没有定型,早恋有时是盲目的。

    暮***

  •   早恋的危害:
    一、影响学习和生活。有的中学生错误地认为“只要两人志同道合,不会影响学习”或是“相互促进学习”。但从医学角度上讲,早恋者往往以恋爱为中心,情感为对方所牵制,加上身心未成熟,不影响学习几乎是不可能的。很多家长和老师之所以能发现孩子们早恋,往往是从他们的学习成绩下滑开始的。
       二、早恋容易让人受到伤害。青少年态度不稳定,恋爱中容易产生矛盾,心理不成熟、脆弱且耐受力差,容易在情感波折中受到伤害。有的青少年因早恋受挫而怀疑人生,给自己的感情生活投下阴影,甚至影响今后婚姻生活。 三、早恋容易出现性过失。青少年性意识萌发,容易激动,因一时兴致而不计行为后果。
      而出现越轨行为后,又会羞于启齿、担惊受怕。这些都会对今后人生产生影响。某些人产生的自卑感、挫败感甚至会严重影响以后生活。在一个对性犯罪进行的调查中显示,50。1%的男性罪犯和71。9%女性罪犯首次性犯罪的年龄均在15-19岁之间。 四、早恋极难成功。
      早恋的盲目性、不成熟性以及父母、学校的干预,升学、转校、工作等太多因素使之极难成功。有人做过统计,在中国大学校园里恋爱成功率不到千分之五,美国的社会心理学家研究,男子在23岁之前结婚的离婚率最高 五,早恋的影响对当事人来说其实是很深远的,特别是早恋的失败以及心理阴影将伴随一个人的一生,或多或少的影响到婚后的生活~生理上和的心理上的都会有 而学校则更多的顾及是学风校风。
      其反对的根本原因应该是学生的早恋影响了学校的教学成绩和社会影响。
      学生早恋不仅影响当事人,使他们学习懈怠_本可以上重点的只能上二本,能上一般本科的掉到专科了;而且还会造成一种氛围,使更多的人仿效~~ 学校的初衷是保护学校的利益,可挂在嘴边的却是一些满口仁义的言辞~`为学生,为社会,为国家~~~~~~~ 。

    匆***

  • 大人的想法是这样的
    恋爱  ---  学习下降  ---  ---  学校升学率下降  --=
              家长投诉  ---  反正他们可以说出很多麻烦来。。
                                          狩潴岱菟

    程***