为什么现在小学生会早恋?

现在小学生很多出现在恋,这是怎么回事呢?听很多女孩子说,某某男孩子她,我很不理解.但她们认为这是一种幸福,一种骄傲.朋友们,知道的告诉我啊,为什么会早恋呢?

好评回答
    这是一种社会风气所至吧。
    但这未必就是不好的,一定要有正确指引。
    他们在进步,家长们你们还只保留着在学校的水平吗?

    我***

其他答案

  • 电视剧看多了。社会太复杂

    彳***

  • 这的社会的畸变造成的。社会上的东西对他们影响太大了!

    z***

  • 现在家畜,鱼类的饲养的饲料都含有很多的激素,甚至蔬菜,水果等等很多的农作物也是用激素催熟的。这些激素严重的摧残了人们的健康,造成了儿童的早熟。这决不是好事,但愿国家,政府早些立法,限制或禁止在以上区域内使用激素,切实保障人民的身体健康。否则如此长期下去,中国人真的就成了“东亚病夫”了。

    y***

  • 孩子们不懂
    只是说说而已
    如果真是恋了
    就说明不早了
    早了
    就 不会恋

    s***

  • 营养品吃得太多,生理上早熟
    爱情片看得太多,情感上催熟
    朦朦胧胧懂非懂,是半生半熟
    学校家长齐教育,成长正常熟

    b***

  • 这不是早恋啊,这不过是同学间的友谊啊

    大***

  •   引起早恋行为的原因是多方面的,其中,步入青春期学生的生理、心理活动是中小学生"早恋"的主导因素,除此以外,由调查可发现,引起女学生早恋的原因还有以下几个方面:(1)外界环境如黄色书刊、黄色录像、电视、电子游戏等不健康因素的刺激,引起心理的不平衡和感情冲动,陷入"早恋"的误区。
      (2)贪玩、贪吃,爱慕虚荣,追求物质享受(3)受社会上一些不良风气的影响,以"早恋"为荣。4)家庭教育不当引起,如粗暴型的家庭容易使子女产生叛逆心理;苛求型的家庭使孩子承受的压力过大;溺爱型的家庭使孩子养成娇生惯养,追求享受,目中无人的恶习;以上几种家庭教育不当的类型都会给教育孩子带来极不良的影响,导致她们离家出走,或做出"偏激"行为。
      (5)缺乏家人的关心,如单亲、再婚家庭,或父母一方甚至双方在外地工作,或因家长本人素养差,或家庭不和等原因家长极少关心女儿的成长,使她们产生孤独、失落情绪,把精神寄托在家庭成员以外,沉迷于"早恋"之中。(6)来自学校的压力,如作业负担过重,学习成绩下降,同学关系紧张,教师的教育方法单一粗暴,学校生活枯燥无味,都使她们厌恶学校生活,抵触老师的教育。
      (7)年幼无知,缺乏青春期的生理、心理知识,遇到坏人容易受骗上当。(8)由于共同学习,互相爱慕,产生了较纯真的感情,但未能理智地处事,产生极大的感情烦恼。 学生早恋有以下特点:一是朦胧性,对两性间的爱慕似懂非懂,不知如何去爱。二是单纯性,只觉得和对方在一起愉快,对方有吸引力,缺乏成年人谈恋爱对对方家庭、政治、经济等多方面的深沉而理智的考虑。
      三是差异性,表现为女生有早恋的较早、较多,可能与女生发育较早有关。四是不稳定性,早恋成功者实在少见,两个人随着各方面的不断成熟,由于理想、志趣、性格等方面的变化可以引起爱情的变化;恋爱越早,离结婚之日越长,就夜长梦更多,缺乏稳定性。五是冲动性,缺乏理智,往往遇事突发奇想,莽撞行事,一时冲动不计后果。
      有的心血来潮发生性交,饱尝苦果;有的聚散匆匆,聚时无真情,散时不动容,轻率交往,滑向道德败坏的泥潭之中。 教育工作者要研究并掌握中小学生早恋的信号,及时发现,及时采取措施。要把一般的异性正常交往和早恋区分开来,不要轻易地把早恋与思想落后、品质恶劣划等号;不要压制打击,要循循善诱;要尊重青少年的感情,加强性教育,尤其是性德育和人生理想教育。
      绝大多数青少年是要求进步向上的、是通情达理的,良好的教育方法必然结出良好的教育之果。

    风***

  •  现代生活信息化程度越来越发达,尤其是城市孩子,接受各方面信息的渠道广泛又畅通,耳闻目睹,影响较大。此外,从孩子的生理和心理情况看,由于生活质量的提高和改善,孩子们的生理发育越来越早,有的小学三,四年级的女生已经开始出现生理变化。但是由于年龄关系,其心理尚处于稚嫩,朦胧状态,如家长未能及时给予孩子们以合理,恰当的指导和关爱,很容易使孩子们出现“情感转移”。
    摘自《汕头都市报》2003-11-25期 仅供参考

    阿***