《夜访吸血鬼》中莱斯特和阿蒙为什么都尽力拉拢路易

  路易究竟是什么特殊人物,在影片中并没有显示出超群的力量,却受到资格远超过他的莱斯特和阿蒙的极力拉拢。好像是救世主一样的人物。这些吸血鬼究竟在恐惧什么

全部答案

  • 难道只有吸血鬼才能那么帅吗?

    h***

  • 难道只有吸血鬼才能那么帅吗?

    t***

  • 吸血鬼很孤独,

    s***

  •   路易斯受到青睐并非来自其他吸血鬼对他的恐惧,吸血鬼体系是西方神秘文化体系中非常重要的一环,这个体系有很多都有的价值观和文化,安妮·赖斯(Anne Rice)是夜访吸血鬼的文学原作者,电影是改编剧本,所以省略了部分描述。你真细心,会在看电影同时考虑到人物造型和结构关系方面的问题:)
    吸血鬼一般会有一个徒弟或者同伴一样关系的人,或者说搭档,路易斯是一个非常英俊的吸血鬼,这使得他在吸血鬼家族中有先天优势,因为很好的迷惑人是吸血鬼非常重要的技能和本领之一,所以这可以说是天赋优势。
      但是路易斯本身很矛盾,他成为吸血鬼并非是完全的自愿,所以性格矛盾交织,他始终无法彻底变为一个彻底的吸血鬼,他不去吸人血,而靠动物血维持生命,直到柯劳迪亚的出现。
      所以开始莱斯塔特始终想让路易斯彻底从精神上变成吸血鬼,并为此不断诱惑他……而后当路易斯摆脱了莱斯塔特遇到阿芒德,阿芒德的目的和莱斯塔特接近,一方面他非常喜欢路易斯,不愿意路易斯被圣地亚哥那伙人收拾,这里面有一点传统文化的族性种群争端包含在其中,后来路易斯出于感恩,也杀死了圣地亚哥一伙…… 夜访吸血鬼是1975年的小说,这个小说超脱了传统的吸血鬼文学本身,它实际在透过吸血鬼的生存和社会影射人性社会,所以他里面的逻辑关系既有吸血鬼体系的世界观,更多的则是人性世界的关系探讨,从这个层面你去看,应该可以理解了,或者能去看看莱斯的小说原著,就更好了:)。

    糊***

  • 太久前看过了,现在一时都有点想不起来了,得回家再看看再来回答您的问题了

    忒***