孩子胆子小怎么办

专家您好!
我儿子现在是1岁半,但是我觉得和同龄的孩子比起来,胆子有些小。别的小朋友看到别人的玩具好就去抢,可是我的宝贝就不敢抢,就站在旁边看着。 别人看到他的玩具好,抢走了,我的孩子也不要回来,就给了。 请问他这种胆小,我该如何教育呢?

好评回答
    我儿子原来很内向,怕见生人。可能是天性吧。 为了孩子以后身心健康,一定要创造机会和同龄小朋友在一起。孩子对要鼓励,孩子有小毛病,也不要教训。在和孩子的接触中一点一点告诉他,让他生活在轻松的环境中,慢慢的他的性格就会开朗,最关键的你一定要有耐心。不要着急,也不要和别的孩子去比,这样你心情好,孩子才能心情好,才有利于孩子成长。顺便说一句,这样的孩子做什么事情都很有恒心。

    雄***

其他答案

  • 慢慢训练,正确指导。哪里能着急啊,
    小树苗要精心呵护,等长成参天大树时,就不会怕狂风暴雨啦。

    老***

  • 同意楼上的说法,因为我也有一个胆小的儿子,没办法,这是我们无能为力的,只有在宽松的情绪下孩子才能放松自己,所以逼也没用,也不能太在意,你时常为这事说他就等于时常提醒他是一个胆小的孩子,那他久了也会认为自己是一个胆小的孩子了,所以你只能急在心里,表面不在意,不时的鼓励一下,等着他慢慢长大能自己分辨事非就好了。(我儿子今年5岁了还是胆小,不过比小时候强多了,他在一天天长大,也在一天天明白事理,学习怎么保护自己)

    米***

  • 我儿子也是内向,现在两周了好很多了,以前也是这样,不过现在敢强了,就是不敢打回去。

    芙***