没借到钱的借条有用吗?

我和亲戚合伙搞建筑,后来在建设过程中资金出现了不够的问题,于是亲戚叫我打个借条给他,然后由他去借钱.处于对亲戚的信任,于是我写了借条给他,殊不知,钱没借到,借条他也不换给我了.现在还用这张借条去法院起诉我,叫我还钱给他!哪个叫做气啊!!!!请问大家我现在该怎么办?????

好评回答
    关于借据这一点有详细的规定,借据只代表这借贷双方有这个意向,具体收到钱后还应当出具相应的收款收据,双方签名各执一份,借条不可充当收款收据作为证据的.详细情况还要咨询律师的.

    w***

其他答案

  • 借条应该是有效的

    z***

  • 你这是授人以柄啊
    在没有相反的证据佐证的情况下
    你相当的 被动或者说你要承担法律责任
    你在写借条的时候就应该考虑到不利的后果
    除非你有他将借款用于其他的地方去
    否则,你只有等待不利的判决了
    爱莫能助了

    高***

  • 情义编  反正亲戚不是好家伙,将借条偷 抢 夺 打 杀回来,开玩笑。
    无荼编  只好不吸气吞吃臭蛋,不要到法院,在家中等待缺席判书较气
            顺,勿开玩笑。

    y***

  • 没借到钱你怎么就写了借条呢???  现在唯一的办法就是能够证明你没拿到对方的钱的证据了.

    %***

  • 你现在要做的是找证据证明当时人家没有给你钱,否则这借条属于有效证据。

    1***