大家说说辍学怎么样?

我的一个大学生朋友(英语专业)告诉我说他最近很想辍学:1,目前就读的学校属于三流,在这里毕业他很不甘心,毕业了也不见得拿这份文凭能找到象样一点的工作:2,就读学校教学模式僵硬,周围同学的能力与学识以及思维模式都和他不在一个层次。常常他都比他周围的同学看得远。在学校的专业课程完全得靠自学,老师上课纯粹是在混时间。
  于是他告诉我说,与其这样浪费青春,还不如自己安排时间,自己按自己的计划学习。他也知道现在社会对文凭很看重,可他告诉我,可目前的状况真的很另他感到窒息。因为在学校里和不同知识水平和见解的人学习,对他来说只能是一种折磨。而且重要的是,在这样的学校学习,能够从学校的氛围里得到一些东西很难,整个校园的学习氛围很谈泊。比如学校的自习室,除非考试临近,否则便十分空旷冷清。
   当初因为阴差阳错让他来到了现在的这所学校。他也曾考虑过考研,但辛苦考上之后能真正学到的东西多吗?
   于是他想到了辍学,但面对目前社会上还是对文凭看重的现象,该怎样才能作出明智选择,更好地珍惜青春,更充分地运用自己的年华呢?
  到底他该不该辍学?大家给个意见吧!谢了!!

好评回答
    我以过来人的身份告戒说  还是坚持读完 其实很多大学的学风学习气氛都不是很好  可以自学  但是当今社会 还是很看中文凭的 而且英语专业很好啊 本人也是英语专业的   学校学不到东西  但无论如何英语的能力自己要提高啊  以后找工作很有用的  希望不要放弃啊  相信阳光总在风雨后  等你的好消息啊

    丁***