企业注销怎样办理

我所任职的公司要注销,请问怎么办理有关手续呀

好评回答
      办事程序:申请/受理/审查/核准
    申报资料:
        一、 公司申请注销登记,应当提交下列文件:
         1。 公司清算组负责人签署的《公司注销登记申请书》;
         2。 股东会决议;
         3。 清算报告或人民法院出具的债权债务清算终结的裁定书;
         4。
       股东会或有关主管机关对清算报告的确认书;      5。 税务部门出具的完税证明;      6。 公司营业执照正副本及公章;      7。 其他应提交的文件;     二、 非公司企业法人注销登记需提交下列材料:      1。
       企业法人代表人签署的《企业注销登记申请书》;      2。 决定企业注销的文件;      3。 主管部门或投资人负责清理完结的证明;      4。 税务部门出具的完税证明;      5。 《企业法人营业执照》正副本及公章;     三、 外商投资企业登记注销登记      1。
       由董事长签署的注销登记申请表;      2。 原审批机关同意撤销批准证书的批复(原件)(到期正常注销的免交);      3。 董事会关于终止合同(经营)的决议(原件)(投资者不按合同、章程规定出资的,按照国家有关出资管理的规定办理);      4。

       清理债权债务完毕的报告或者清算组织负责清理债权债务的文件;      5。 税务机关、海关出具的完税证明;      6。 执照正、副本;      7。 企业印章;      8。 法律、法规规定其它应提交的有关文件。 承诺时限:5个工作日 收费标准:免费 。

    b***