关于辅导期增值税问题

我们公司在三月份刚认定为一般纳税人,我在做帐的时候按照会计流程算出这个月我们的进项税是41562.55,销项税是12139,三月份留底29423.55  然后到了申报期我在家里进行网上申报,在申报的时候得知在辅导期内进项税应"当期认证,下月抵扣",所以在填增值税纳税申报表的时候只填了一个销项税额12139,把上个月的进项41562.55填入了待抵扣进项税额.然后我们就交了12139的税.但实际我的资产负债表的未交税金是-29423.负数当月是不用交税的,而我这个月实际交了12139,这两个之间我应怎么做调整啊?拿了12139的回单,我怎么做会计分录?先谢谢啦

好评回答
    这种情况好办.由于计算填写错误造成多缴纳税款的,你可以申请退回,但是,一般税务机关会让你抵下期税款的.
    你在缴纳税款时只需要按照以下做就行了,不用做其他处理.
    借:应交税金---未交增值税 12139
       贷: 银行存款                     12139

    1***