净化车间吊顶超过4m换气次数怎么计?

净化车间吊顶超过4m换气次数怎么计算

全部答案

  • 1.换气次数我记得《医药洁净厂房设计规范》规定,10000级洁净室换气次数n≥25次/h,100000级洁净室换气次数n≥15次/h,300000级洁净室换气次数n≥12次/h,其它等级你去查资料吧.
    2.计算公式:
    通风量计算:Q = n•V
    换气次数计算:n=Q/V
    净化体积计算:V=Q/n
    净化器数量计算:X=V•n/Q
    其中:Q为总通风量 (m3 / h)       为换气次数(次/ h)
          V 为净化体积(m3)            X为净化器数量(块)   h为小时
    换气次数:对洁净室级别的换气次数未作规定。100级换气次数要达到垂直层流0.3m / s,水平层流0.4m / s。
    3.横切面积一般是设计院设计好的,自己不用管.
    4.洁净室的照度是有规定的,一般是要求大于300LEX

    方***