公路实验员考试学历需要持什么证?

公路实验员考试学历需要持什么证件

全部答案

  •   公路水运工程试验检测人员考试分为公路和水运两部分。 申请试验检测考试的人员(简称“考生”),应当符合下列基本条件:  (一)遵纪守法,遵守试验检测工作职业道德;  (二)身体健康,能胜任试验检测工作;  (三)申请检测员的考生应具有高中以上文化程度及2年以上所申请专业的工作经历,或大学专科及以上毕业生,或具有初级专业技术任职资格;  (四)申请检测工程师的考生应取得中级或相当于中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格,有1年以上所申请专业的试验检测工作经历,且满足以下相关专业学历的年限要求:  1。
       获博士学位当年;  2。获硕士学位后从事工程专业技术工作3年以上;  3。 获得双学士学位或研究生毕业,从事工程专业技术工作4年以上;  4。大学本科毕业后,从事工程专业技术工作5年以上;  5。大学专科毕业后,从事工程专业技术工作7年以上;  6。
      工作后取得大学本科学历,从事工程专业技术工作6年以上;  7。工作后取得大学专科学历,从事工程专业技术工作8年以上;  8。相关专业中专毕业后,从事工程专业技术工作12年以上;  9。 取得高级技师专业技术任职资格,从事工程专业技术工作12年以上。
        (五)考生可在户籍或工作所在地报名,考试实行网上报名。考生同时向考场所在地省站提交以下材料:  1、公路水运工程试验检测人员考试申请表;  2、本人学历(学历证应包括第一学历和后续学历证)、职称、身份证原件及相应复印件;  3、近期小二寸标准证件照片4张。
        申请者对个人材料真实性负责。申请表须经其所在单位或人事档案管理部门审核盖章。审核单位对材料真实性负审核责任。(一)专业划分: 公路检测员分为 材料、道路、桥梁、隧道、交通安全设施和机电工程; 水运检测员分为 材料、地基与基础、结构; (二)考试内容:2、公路工程 (1).材料专业:土工试验、集料、岩石、沥青及其混合料、水泥、水泥混凝土、无机结合稳定材料、土工合成材料、钢筋、工程质量检评标准; (2).道路专业:路基路面现场检测、无机结合稳定材料、水泥混凝土现场检测、沥青及其混合料、工程质量检评标准; (3).桥梁专业:石料、混凝土、钢材、成品检测、桥梁结构及构件检测、基础、工程质量检评标准; (4).隧道专业:原料试验、隧道环境、监测监控、地质灾害、工程质量检评标准; (5).交通安全设施专业:防护设施、隔离设施、交通标志、标线及诱导设施和安全设施工程检测; (6).机电工程专业:监控设施、收费设施、通信设施、供配电设施、照明设施及通信管道和机电工程检测。
       3.水运工程 (1).材料专业:混凝土、混凝土组成材料、沥青、砂浆、钢材、土工合成材料、石料、工程质量检评标准; (2).地基与基础专业:土工试验、地基基础、土工合成材料、工程质量检评标准; (3).结构包括:混凝土无损检测、混凝土构件检测、桩基、钢结构检测、结构防腐、工程质量检评标准。
       (4)。专业科目之间存在少部分内容交叉,具体以考试大纲为准。 七、考试实行网上报名方式。考生本人在考试报名规定的时间内登陆交通部质监总站网站( http://zjz。moc。gov。cn),按规定如实、准确录入本人报考信息,确认无误后打印报名表。
      你可以任选其中一个专业报考,有能力的话可以同时报考几科(考试时间不冲突的),只要过了一科就能拿到检测证望采纳祝你能顺利通过。

    活***