福利企业资格认定实地调查表的企业意见怎么写?

全部答案

  •   为规范该县福利企业管理,推动福利企业健康、有序、可持续发展,嘉善县从四个方面入手做好福利企业的资格认定督检工作。
           一是加强组织领导。对材料齐全、符合法定程序的福利企业由县民政局福利企业工业办公室对每户福利企业进行逐户审核,建立科学、协调、联动的工作运行机制,确保每月的资格认定工作规范、高效、有序。
       二是明确工作规范。及时掌握每户福利企业的人员变动情况,通过下发《浙江省福利企业残疾职工登记表》,明确每户福利企业审核认定的对象、标准和工作要求,及时做好福利企业的登记、变更、认定、上报等相关工作,确保登记、认定、变更、造册“一个不漏”。
       三是加强政策宣传。以开展福利企业资格认定督检工作为契机,充分利用广播、电视、报纸等媒体广泛宣传报道国家扶持福利企业发展的政策和福利企业创新发展、福利员工自强不息的先进事迹,营造良好的社会氛围。 四是加强实地督检和实地月度资格认定。
      为了维护福利员工的合法权益,促进福利员工培训、就业和创业。该县民政局从3月份开始深入到全县每一家福利企业,对在职福利员工人数、上班签到、病事假等情况进行实地核查,向福利员工了解工资、社会保险等真实情况。具体做法:1、要求每家福利企业对照六条标准,企业法定代表人签下承诺书和资格核查承诺表;2、要求每名上班的福利员工填写调查表,本人不会填写可代写,但本人需签名或手印确认,因病因事请假的当场电话联系确认,并查看考勤和病事假手续;3、发现问题当场开具福利企业资格认定整改通知书,要求企业限期整改并将整改情况以书面形式报告民政局工办;逾期整改或拒不接受整改的,届时将予以暂缓月度资格认定审批、注销福利企业证书;4、符合条件的,当场办理月度福利企业资格认定,并上门服务。
       下一步,该县民政部门还将不定期对福利企业福利员工实际上岗情况、社会保险的缴纳情况、福利员工工资的领取情况等进行随机抽查,推进全县福利企业的规范化建设,进一步提高福利企业的社会公信力。

    灿***