必须经过谁同意党支部确定入党积极分子?

党支部确定入党积极分子,必须经过谁同意

全部答案

  •   入党积极分子每三个月至少要向党支部汇报一次思想、工作、学习情况,形成书面材料。并经过一年以上培养教育,各方面表现比较突出的入党积极分子,由培养联系人向党小组或者党支部汇报对入党积极分子的培养考察情况,提出可否列为发展对象的意见。确定为发展对象后,必须报上级党委(总支)、党工委同意。
      发展对象经过政审、培训和公示合格以后,才可填写《入党志愿书》,做好提交支部大会讨论发展的准备。 发展对象要有两名正式党员作为介绍人。召开支委会,听取入党介绍人对发展对象情况的汇报,对填写的入党志愿书和政审、培训、公示等有关情况进行审查,确认手续完备,做出符合入党条件的决定后,再提交支部大会讨论。
      将支部大会决议填写在《入党志愿书》上,连同本人的入党申请书、思想汇报、学习体会、《入党积极分子培养考察登记表》、政审材料和征求群众意见的情况报告,报上级党组织审批。 党组织审批预备党员时,主要审议发展对象是否具备了入党条件,入党手续是否完备。
      申请人符合党员条件、入党手续完备的,可批准其为预备党员,注明预备期的起止时间,并及时向报批党支部发出《批准中共预备党员通知书》。 到最后这一条的这个时候,你才能算是预备党员了。

    h***