日本婚礼好吗?

全部答案

  • 我觉得 很一般 不适合咱们中国人的    希望能帮到你,点击好评,祝福你永远幸福 。

    冬***

  •   我个人认为还是很有意思的!日本人订婚要赠送奇特的礼品,每一样礼品都具有特别的象征意义。礼品用华丽的纸张包装,包括:干墨鱼,象征男性生殖器;海藻,用来比喻能生育的女人;一根长长的亚麻线,表示白头偕老;一把折扇,象征将来财源不断。
      多姿多彩的婚礼装束
      日本新娘在婚礼上穿的白色丝绸和服原本是18世纪和19世纪日本武士结婚时新娘所穿的礼服。
      白色既是新生活的开始的象征,同时也意味着原有生活的结束,因为新娘已经不再是父亲的女儿,而是丈夫家的一名成员了。传统的日本婚礼上,新娘的头发应该挽起来,用龟壳梳子束紧。新娘子的脸用脂粉画得雪白,头戴一块白盖头和面纱。在婚礼上,新娘子还要换好几套衣服。
      一次是脱掉白色礼服,换上绣有吉祥图案(像仙鹤,花朵等)的华丽礼服,颜色为金,银,红三色。然后还要换上另一套深色,未婚少女穿的和服,这是新娘最后一次穿这种式样的和服了,作为她纯真少女时代的结束。新郎应穿黑色丝绸和服,和服下穿斑纹摺裙(hakama)。
      新郎手持白色折扇,脚穿白色便鞋。   传统道教婚礼仪式   在传统的日本道教仪式上人们供奉kami——存在于自然界的神灵。 在举行婚礼时,神职人员祈求神灵保佑新婚夫妻。仪式的最后一项是“共饮清酒”,即参加婚礼的人共同分享盛在三只扁平杯子中的米酒。
      这三个杯子从下往上依次摞放,新郎拿起第一个杯子,啜三口酒,然后传给新娘,新娘也连续啜饮三口酒,再将酒杯依次传给其他亲友。然后再开始喝第二杯和第三杯酒。   寓意丰富的婚宴   在传统的日本婚宴上,桌上的每一种食品都代表一个美好的祝愿或代表幸福,富裕,或意味长寿,多子孙等。
      比如,鱼头和鱼尾都被向上卷起,整条鱼围成一个圆圈,象征夫妻永不分离。龙虾在婚宴上也很常见,因为龙虾的深红色代表好运气。至于餐后甜点,新娘可能会选择用甜黏米做成的黏米团来招待客人 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

    爱***