好玩好吃的多啊?

黔西南有哪些地方,好玩好吃的多啊?求赐教

全部答案

  • 马岭峡谷国家五A景区 万峰林 马岭峡谷漂流 贞丰双乳峰 何应钦故居 小吃:合子粑 沙锅饭 郑记刷把头 猪耳粑 鸡肉汤圆 羊肉粉 。。。

    老***

  • 盒子粑,望谟粽粑,腊肉香肠,兴仁豆沙粑,贞丰糯米饭,安龙凉剪粉,藕粉。玩的就是兴义万峰林,马岭河峡谷,万峰湖,贞丰双乳峰等等

    _***

  • 好玩的,万峰林咯,蹬单车,散步,欣赏美景,好吃的,街心花园一圈都有的嘛

    獨***

  • 峡谷,万峰林万峰湖,好吃的满大街都是t

    西***

  • 冬天基本没有什么可以玩的,实在无聊就去万峰林走走吧!

    M***

  • 万峰林,万峰湖,马岭河峡谷……吃的有:羊肉粉,鸡肉汤圆,盒子粑,三合汤,刷把头………

    小***

  • 兴义的马岭河峡谷很壮观 还可以去万峰林骑自行车游玩🚴 其实我觉得贞丰有个地方叫龙场 虽然是乡下但是风景不错 安龙招堤的十里荷塘🌷可以去观荷喂🐟

    匿名

  • 万峰林!春天去的话,还有开好的油菜花,特别美~可以去骑骑单车,而且那里空气非常新鲜,氧离子多,对身体好。万峰林那里还有万佛寺,也可以去看看。
    贵州醇酒厂!樱花非常多,还可以烧烤,又有秋千什么的,比较不错。
    马岭河峡谷!带你领略大自然的鬼斧神工!
    其实还有很多好玩的地方,我就不一一写了,总之,来吧,你不会后悔的~至于好吃的嘛,那可多了去了!土豆我们本地话叫洋芋!还有糍粑,羊肉粉,盒子粑,洋芋粑,恋爱豆腐,凉剪粉,虾子凉粉,水晶凉粉,辣子鸡,布依酸笋等等等等!酷爱来品尝吧~

    时***

  • 兴义,到处是,万峰林,马岭河

    v***

  • 州府所在地兴义,可以玩马岭河峡谷、万峰林、顶效贵州龙化石博物馆、刘氏庄园、泥函石林、何应钦故居、鲁布革云海山。小吃有:羊肉粉、沙锅粉、砂锅饭、蛋炒饭、鸡肉汤圆、糯米饭、盒子耙、油炸鸭子;主食上,我们这边的牛肉、羊肉、狗肉的做法都比较有特点。贞丰县:双乳峰,小吃有热卷粉、贞丰糯米饭。安龙县:招堤、南明古城等,小吃:安龙卷粉,安龙晚上有小吃一条街,有各种小吃任您品尝。晴隆县:24道拐,晴隆沙子岭的舒家辣子鸡很有特色,小吃中有裹卷粉、炸鸡壳等。另外,兴仁、册亨、望谟都有很多有特色的小吃。建议来黔西南玩的时候可以采取自驾游的形式,除册亨、望谟外所有地方车程均不超过1小时,全部高速。兴义机场有北上广、重庆、昆明、贵阳直飞的航班。兴义住宿比较便宜,五星级的富康、皇冠等一夜的房价不超过300元。但建议等天气回暖后来玩,3月底4月初,若要看荷花,则应该在7月份左右来。

    L***

  • 黔西南有中国最美的峰林-万峰林,地球最美的伤疤-马岭河峡谷,美丽圣洁的双乳峰等。在黔西南的州府所在地能吃到饵块粑、舒记杠子面、刷把头、贞丰糯米饭、贞丰粽子、兴义特色风味羊肉粉、鸡肉汤圆、三合汤等特色小吃!欢迎您光临中国金州黔西南,走进黔西南!

    O***

  • 万峰林,马岭河峡谷是有名的风景胜地。吃的就特别多了,羊肉粉,三合汤,杠子面,刷把头,鸡肉汤圆,贞丰糯米饭等等,来到这随处都可以看到,品尝到。

    s***

  • 万峰林,马铃峡谷,何应钦故居,双乳峰,吃的有鸡肉汤圆,盒子粑,牛打滚,凉卷粉,砂锅饭,干锅牛肉,辣子鸡,羊肉粉,牛肉粉,烤肉。

    s***

  • 马岭河峡谷 万峰林 双乳峰 每一个地方都有当地特色小吃 都很好吃

    匿名

  •   主要景区:万峰林,万峰湖,马岭河峡谷,贵州醇酒厂
    万峰林:你可以乘坐观光车远眺峰林的奇峻秀美,也可以选择在峰林脚下租取自行车,在峰林中骑行,感受清新空气,春季还有成片的油菜花,非常美丽。峰林脚下有一条纳灰河,坐落着一个纳灰村,村里有一个民族风情街,里面有各式各样的工艺品,和农家特色的菜肴。
      其中特色泡萝卜和农家蛋炒饭值得一尝。各种农家乐之中各有风情,可以在农家留宿,欣赏夜间铜鼓广场的表演。 万峰湖:万峰湖边有一个红椿码头,可以从红椿码头乘船前往万峰湖游览,岸边可以钓鱼,还有农家特色河鲜。马岭河峡谷:马岭河峡谷是一个大型景区。我认为徒步其中很好,不过体力不足者可选择乘坐观光电梯。
      峡谷之中有一个气势宏伟的大瀑布,徒步途中可以欣赏奇石奇景,也可感受原生态的美丽。贵州醇酒厂景区:离市中心较近, 东正门气势宏伟,一路上繁花似锦,松林之中可以支持生态烧烤,还有秋千等娱乐设施,不愧天酒楼,奇香楼,通灵阁有特色菜肴,九华亭在山顶,可以前往登上。
      俯瞰贵州醇酒厂景区景色。 美食:兴义特色羊肉粉,街上随处可见。鸡肉汤圆,以桥头吕记和邹记最为出名。特色辣子鸡,水煮鸡,烤盘江鱼。干锅牛肉,聂记剪粉,贞丰糯米饭,粽粑,糍粑,小锅粉,砂锅粉,砂锅饭,糖果,黄粑。 。

    蓝***