尼桑阳光冬天不升档如何解?

尼桑阳光冬天不升档如何解决

全部答案

  •   冬天:启动1分钟,关闭1分钟,再启动,走人,一切OK
    冬季特别是北方的车子热车更加需要注意了。总体来说有3点:
    1、车子一个晚上的停放,引擎里面的机油流回引擎下部的机油底壳内。所以发动引擎的时候引擎的上半部是处于没有机油,缺乏润滑的状况。
      一段时间以后才会因为机油泵的运转而将机油运送到引擎最需要润滑的上面的活塞,连杆及曲轴等部件。 2、引擎在未达工作温度之前(大约在摄氏90-110度之间),其供油系统因温度尚低,均无法有效地将汽油完全气化(相信大家都知道,液体温度上升到沸点就气化了)。
      在汽油尚未气化而呈"湿湿"的液状时,是不容易燃烧而发动引擎的。一具冷引擎要达到正常工作温度约需七八分到十几分钟不等,而在这段时间中,其实是不需要原地热车,只要不以高速行驶就没关系。 3、就是你比较关心的变速箱的问题了。其实变速箱变速齿轮的润滑很易忽略。
      变速箱齿轮油与引擎机油其实是一样的,就是在冷车时齿轮油都流到变速箱下半部。只有当行车时才会因齿轮的运转而将底部的齿轮油带起,润滑上半部。包括我的手动变速箱再冷车的时候换挡生涩,你的CVT变速箱油冷保护的原因。既然知道变速箱的润滑原理就好办了。

      因为变速箱并没有齿轮油泵,原地热车只有引擎在动,其余部份都没在动,只有等到实际上路后,慢慢行驶了一段时间才能改善。所以你感觉暖车水温正常,其实只是保护了发动机的润滑,而变速箱并没有因为变速齿轮的转动而得到合适的润滑,所以正常低速走1-2公里才是比较好的冬季保养车辆的方法。

    严***