威尼斯有什么好的纪念品可以?

威尼斯有什么好的纪念品可以买

全部答案

  •   在意大利境内,别看威尼斯全是水,交通很不方便的样子,但它可曾经是当时最强大的国家呀,怎么样,吃惊吧,这里保留下来了当时比较传统的工艺,一直被人们流传下来,全是手工制作,一直到几百年后的今天依然散发着光彩,带着那种不可抗拒的魅力,让我们一起来看看威尼斯的纪念品。
       因为在每年的2月份会有持续3周的狂欢节,狂欢节上人们都会带着面具,现在就让我们来说说这个面具吧。在威尼斯的小店铺里透过橱窗你可以看见一些制作非常精美的面具。这就是威尼斯的狂欢节面具。在狂欢节上,面具可是必不可少,让佩戴者看起来有些神秘,适合人们的狂欢,因为每年的这么个狂欢节,在威尼斯的每一家纪念品店你都会看见面具,质量也不一样,有手工的也有机械制作的,现在,威尼斯作为一个旅游城市,人们都会买个面具当个旅游纪念品销售,实用性大大降低了,随着游客的增加,面具的形式也是各种各样的。
      几个欧元也可以买到一个你喜欢的面具的。 在威尼斯,有制作玻璃器皿的,我们有幸亲眼见识了匠人制作玻璃器皿的过程,全手工的,用一根吹管,一把钳子,几分钟就做成了一只狗,非常精彩奇妙,让人大跌眼镜。玻璃制品在威尼斯非常有名,玻璃制品在这里已经被制作近千年了,随着时间的流逝,制作的更加精致,技术那是相当好。
      但是,就算机械化的盛行,其基本原理和制作工艺并没有失传,工匠们还是按照原来的理论,用传统工艺来制作出晶莹剔透、色彩明亮的玻璃工艺品,镶金的玻璃杯在这里非常的出名。在这里出产的玻璃器皿晶莹剔透,看不出有什么杂志,销往世界各地的国家,深受人们的喜爱,但是直到现在也没有一个国家可以做出这么精致的玻璃。
       工匠们虽然制作是传统的手法,但是造型上也是与时俱进的,也有许多现代气息的玻璃工艺品在这里出售,在这里你也可以看见东方的佛像,尽管有些佛像不一样,但还是有那么个韵味。每次在橱窗前看见这些小饰品前,都会驻足观赏一番,当时就在想,这是怎么这么贵,价格在千元以上,真是在国外手工的就是值钱的呀。
      在我们国家,手工的就没这么贵。进入北京旅行社查询威尼斯旅游报价。

    -***

  • 威尼斯面具,传统编制技术编制的织物都是很好的纪念品

    h***