黑龙江对老电影放映员养老有什么归?

黑龙江对老电影放映员养老有什么归定

全部答案

  •   上级党委、政府、文化电影主管部门领导:

        我们江华县属全国少数民族贫困县,在上世纪七十年代遵照党中央国务院《关于在全国普及农村电影放映

        的指示精神,全县36个公社于1971年5月建立编制为2-3人的电影放映队。
      公社电影队是党在农村的一支重要宣传力量,是社会主义国家电影事业的一个重要组成部分。 三十多年来我们农村电影工作者,为普及革命电影开展宣传活动、向广大群众宣传马列主义、毛泽东思想、宣传党在各个时期的路线、方针、政策、普及科教知识、丰富农村群众文化生活,为社会主义文化大繁荣大发展,两个文明建设,实现四个现代化作出了巨大贡献,付出了宝贵的青春年华。
       改革开放后,形势在发展,科学在进步、国家在富强、90年代后农村水通、路通、电通家家户户电视大普及、加之农村生产承包责任制到户,村(大队)集体经济薄弱、电视冲击电影,96年后电影放映走入低谷、乡镇电影员基本失业回家待岗。只有少数电影队还肩负着放映“爱教片”学生场至2002年停映为止。
       忆当年,我们风华正茂、在各级党委领导下,贯彻执行国家电影发行放映工作的方针、政策和有关规章制度,搞好规划放映实行由政府“三定”(即定点、定场次、定收费标准)努力完成文化行政部门下达的工作日、场次、观众人数、放映收入、及时准确的上交发行收入(片租)管理费,积极上山下乡、售票放映,超额完成各项指示任务。
      为国家财政增加(片租)发行收入,成为农村电影养城市的大好形势。 看现在,我们失业下岗回家,政府未补贴分文。如今我们大多数放映员已花甲之年,年近古稀,体弱多病,老无所养,病无所医,酸甜苦辣无人津问,挣扎在饥寒交迫的死亡线上。 我们要吃饭我们要生存,为维护放映员的合法权益,全县乡镇电影队,98名放映员于2006年6月12日在县城联谊相聚,联名写了一份请求上级政府文化电影主管部门给予解决养老生活待遇医疗保险的报告、随后又到市里 、省里,赴京文明上访。
      我们农村放映员人民群众最清楚、现在的我们老无所养,病无所医、晚年生活甚是艰难。年复一年,头发已白了。我们深信,党和政府会想到我们的实际问题。看得见我们老放映员还在呼吸挣扎。果然如此,国家广电总局电影局于2010年9月13日下达了(2010)影字776号《关于开展农村老放映员情况摸底的通知》我们全体农村放映员无不感到党的阳光与温暖。
      大家热泪盈眶,心情无比激动。啊!我们有救了! 通知指出:为妥善处理上世纪60年代以来参加农村电影放映员工作的老放映待遇等历史遗留问题。开展摸底调查,在调查摸底基础上,各省需形成书面报告。重点内容包括对老放映员历史遗留问题的解决情况。
      解决此问题的思路和方法。请各省广电局于2010年10月15日前形成本省情况报告(含统计表)并传真到电影总局市场处。 很高兴能为您回答问题,请给予【好评】~祝快乐!。

    李***