香港居民未住满三年可以申请子女?

香港居民未住满三年可以申请子女吗

全部答案

  •   你的情况小孩不能申请香港定居
    目前不是香港永久居民,小孩无法申请香港定居。
    (这句话是公安局告诉我的,而不是我说)
    基本条件必须居留7年或以上的永久性居民身份
    你应申请核实是否符合永久性居民身份证的资格
    必须身在香港并且是合法逗留
    表格ROP169: 申请核实永久性居民身份证资格 - 十八岁或以上持有单程证的人士适用
    递交申请时你需同时提供以下证明文件的影印本:
    a。
       香港身份证 (如有)及显示你目前在港逗留条件的旅行证件;及 b。 支持你声称拥有香港特区永久性居民身份的相关证明文件: 在香港居住七年或以上的中国公民 在香港通常居住连续七年的证明文件,如学校文件,就业证明、正式收据、银行结单、入息税税单等 显示你的抵港日期及目前在香港特区逗留条件的旅行证件(例如单程通行证及签证身份书) 当你的永久性居民身份证资格经获核实後,你在香港的逗留条件将会被注销。
      如果你是11岁或以上的人士,你可前往人事登记处办理申请香港永久性居民身份证。 若你是《 人事登记规例 》所规定必须申请登记申领香港身份证的人士(例如新抵港人士、年龄满11岁或18岁的人士),便须先行前往有关人事登记处办事处向登记主任报到。 香港永久性居民在内地的配偶及18岁以下未婚的内地受养子女,如欲来港定居,可向有关内地公安机关申请前往港澳通行证(惯称 ‘单程通行证’或‘单程证’)。
       有关单程通行证计划的管理工作,包括申请单程通行证所需的轮候时间、配额的分配和签发证件的先後次序,均由内地有关部门负责。 子女投靠父母类 即未满十八周岁,需要投靠在香港或澳门定居的父母的,还须提交: (1)交验申请人的出生医学证明或出生公证,并提交复印件; (2)交验在香港或澳门定居的父母的结婚证,并提交复印件; (3)父母离异的需提供其由在香港或澳门定居的父亲(母亲)抚养,具有法律效力的证明;以及经市级以上公证机关公证的未取得抚养权的父亲(母亲)同意其前往香港或澳门定居的声明书; (4)申请人属于非婚生子女或者亲子关系存疑的,须在公安厅出入境管理局指定的医院或机构进行亲子关系鉴定。
       (5)申请人属于养子女,须提供具有法律效力的收养关系证明。 投靠养父母的还需出具收养关系合法证明;父母离异的需出具法院确定的父或母对其具有抚养权的离婚判决书。

    李***