长沙小货车办禁区通行证在哪里?

长沙小货车办禁区通行证在哪里办

全部答案

  •    货运车禁区通行证办理有变,每季最后一个月的10日至30日对外办证。记者3月12日从长沙市道路交通安全委员会了解到,4月1日起,长沙市货车通行证配额将实行归口管理,城区货运机动车禁区通行管理将实行长沙市交通安全委员会主任会议集体审批制度。
        据悉,城区货运机动车禁区通行管理实行长沙市交通安全委员会主任会议集体审批制度,具体申报和审批程序为:(一)需办理禁区通行证的各单位或个人,按归口管理办法,向各归口管理部门申报,各归口部门集中受理后,向市道路交通安全委员会货运机动车辆禁区通行管理办公室申报。
      (二)每年年初市道路交通安全委员会主任会议对各归口部门申报的货车通行证进行审核,确定当年指标分配办法和具体配额。(三)归口不明确或因生产、生活特殊需要,需在计划外申报货车禁区通行证的,由市道路交通安全委员会货运机动车辆禁区通行管理办公室集中受理,进行初审后,每年分两次报市道路交通安全委员会主任会议审定。
       4月1日起,长沙市监察局将设立举报电话8667225,发现有指标转让、买卖等违规行为的,由监察部门调查核实后,视情况作出处理;领导干部、公务人员参与违规行为的,按照党纪政纪有关规定严肃处理。

    蓝***